Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

В Донецке Ростовской области начинается заседание суда по делу Савченко

Украинскую летчицу Надежду Савченко доставили в горсуд Донецка в Ростовской области РФ. Квартал, где находится здание суда, оцеплен усиленными нарядами полиции и казаков.
Савченко в суде
Савченко в суде
AP

Украинскую летчицу, народного депутата от "Батьківщини" Надежду Савченко доставили в горсуд Донецка Ростовской области. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Читай также: Дело Савченко: опубликовано видео, опровергающее аргументы СК РФ

У здания Донецкого горсуда предприняты беспрецедентные меры безопасности. Квартал, в котором находится здание Донецкого горсуда, оцеплен усиленными нарядами полиции и казаков.

У здания суда собрались десятки журналистов, ожидающих входа в зал суда.

Во вторник, 22 сентября, суд начинает слушания дела Савченко по сути. На завтрашнем заседании будет установлен порядок представлений доказательств. Согласно закону, их сначала представляет обвинение, потом – защита. При этом адвокаты будут ходатайствовать, чтобы как можно раньше была допрошена Савченко.

Суд Ростовской области продлил арест украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко на полгода по требованию прокуратуры.

Читай также: Продление ареста Савченко - "пощечина минским соглашениям" - Постпред США в ООН Пауэр

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс.

Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Она свою вину не признает. Адвокаты летчицы заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

Смотрите видео о Надежде Савченко

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Елвіс    22.09.2015, 23:44
Оценка:  -3
Елвіс
Не Донецький, а Басманний суд, адже в Росії всі суди - Басманні !
inshaallah    22.09.2015, 23:44
Оценка:  -2
inshaallah
не, в россии закон аморфен. судят рабы ФСБ и Гундяева по законам шариата.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь