Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Сегодня в Минске состоится заседание контактной группы по Донбассу

Как сообщила нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко, во время заседания в Беларуси украинская сторона будет настаивать на отмене назначенных боевиками ДНР и ЛНР выборов.
Ирина Геращенко
Ирина Геращенко

Во вторник, 22 сентября, в столице Беларуси Минске состоится заседание трехсторонней контактной группы и четырех подгрупп. Об этом в Facebook сообщила уполномоченный президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях, народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко.

Читай также: ОБСЕ: В Донбассе создаются условия для политического процесса

"Ключевая позиция, с которой мы как представители Украины будем выходить сегодня во всех группах – это недопустимость проведения любых фейковых выборов на оккупированных территориях и требование их отменить. Такие жесткие директивы получены и от президента", – написала Геращенко.

Она подчеркнула, что выборы на Донбассе могут проходить только по украинскому законодательству, согласно стандартам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и полноценной работой украинских журналистов.

Читай также: В Минске завершились переговоры группы по безопасности в Донбассе

"Мы будем требовать отмены "указов" марионеток Кремля о проведении выборов, потому назначать их может только Верховная Рада, а не самоназначенцы", – подчеркнула депутат.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь