Переключиться на мобильную версию

Столтенберг: Есть смысл заставить боевиков выполнять Минск-2

О признании фейковых выборов боевиков странами НАТО не может быть и речи, подчеркнул глава Альянса Йенс Столтенберг.
Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг

В условиях соблюдения режима тишины в зоне АТО важно развивать прогресс, для чего есть смысл заставить террористов выполнять все пункты минских соглашений и вывести оружие и российские войска с территории Донбасса.  Об этом в Киеве заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Читай также: Во Львовской области открылись международные учения "Украина – 2015"

"Сегодня украинский народ сталкивается с очень сложным вызовом - Россия незаконно аннексировала Крым, она продолжает поддерживать сепаратистов на востоке, предоставляя вооружение, войска, оказывая командно-управленческую помощь… В эти очень тяжелые времена Украина может положиться на НАТО. Альянс оказывает Украине политическую и практическую поддержку. Мы поддерживаем вашу независимость и территориальную целостность, а также поддерживаем полное выполнение минских договоренностей, поскольку это единственный путь выхода из текущего кризиса", - сказал он.

Читай также: Действия России в Украине бросили вызов Европе - Столтенберг

По словам главы Альянса, Украина должна была принять "очень тяжелые политические решения" относительно статуса отдельных районов восточной территории страны.

"Очень важно, чтобы Украина продолжала идти путем обеспечения выполнения всех аспектов минских договоренностей и обеспечения мира и стабильности. Тот факт, что продолжает соблюдаться режим прекращения огня, свидетельствует, что надежда есть. Есть смысл заставить сепаратистов уважать результаты минских договоренностей, продолжать соблюдать режим тишины и вывести тяжелое вооружение и войска, которые незаконно находятся на территории Украины. Если это не будет выполнено, минские соглашения окажутся под угрозой срыва", - заявил Столтенберг.

"Любые выборы, которые проходят там в нарушение украинского законодательства, не будут признаны ни международным сообществом, ни НАТО", - подчеркнул он.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь