Переключиться на мобильную версию

Российский бизнесмен Григоришин оспаривает в суде запрет на въезд в Украину

Гражданин России, имеющий бизнес в Украине, Константин Григоришин оспаривает в суде запрет на въезд к Украине. Иск подан в Окружной административный суд города Киева.
Григоришин подал иск в Окружной админсуд Киева
Григоришин подал иск в Окружной админсуд Киева
pravda.com.ua

Согласно распространенному в среду пресс-релизу, ответчиками определены: уполномоченный президента Украины по вопросам контроля за деятельностью СБУ Игорь Пукшин, Служба безопасности Украины и и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко, руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко, Государственная пограничная служба Украины, а также должностное лицо контрольно-пропускного пункта Госпогранслужбы Украины в аэропорту Борисполь Светлана Ющенко.

Григоришин убежден, что действия и бездеятельность субъектов властных полномочий, которые оспариваются истцом, совершены вне полномочий и в способ, который не предусмотрен Конституцией и законами Украины и необоснованно.

Как сообщалось, 16 декабря 2008 года в аэропорту Брисполь служащий Государственной пограничной службы Украины Ющенко сообщила Григоришину о запрете его въезда на территорию Украины.

В СБУ запрет пояснили его противозаконной деятельностью, которая касается организации рейдерских захватов стратегически важных государственных предприятий энергетической отрасли.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь