Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

В Кишиневе состоится масштабная протестная акция левых сил

Организаторы акции – председатель Нашей партии Ренато Усатый и председатель Партии социалистов Игорь Додон – предполагают, что в акции могут принять участие порядка 50 тыс. человек.
По словам Додона, акция согласована с местными властями
По словам Додона, акция согласована с местными властями
baltionline.md

В воскресенье, 27 сентября, в столице Молдовы, Кишиневе, пройдет крупнейшая за последнее время акция протеста левых сил. Об этом в субботу вечером во время импровизированного митинга в палаточном городке в центре Кишинева заявили организаторы акции – председатель "Нашей партии" Ренато Усатый и председатель Партии социалистов Игорь Додон, передает Интерфакс-Украина.

Читай также: Беспилотник снял масштабную акцию протеста в Кишеневе

"Мы объявили в понедельник о намеченной акции протеста. Нам беспрерывно звонят люди, со всей республики спрашивают, как приехать и как лучше организовать акцию протеста. В первичных структурах "Нашей партии" официально зарегистрировалось для участия в акции более 20 тысяч человек. Естественно, придут гораздо больше. Тем более, что эта совместная акция, для участия в которой мы приглашаем всех жителей страны – независимо от национальности, геополитических устремлений и взглядов", – сказал Усатый.

Додон, в свою очередь, предположил, что в акции протеста примут участие не менее 50 тыс. человек, возможно – больше. "Чтобы не создавать столпотворения, мы придем тремя организованными колоннами по разным улицам города. И встретимся здесь – в "Городке Победы" у стен парламента. Это – город нашей победы, совместной победы народа против олигархов и коррупционеров", – заявил он.

Читай также: В Финляндии демонстранты забросали камнями автобус с беженцами

Лидеры двух партий подчеркнули, что манифестации, как и протесты в палаточном городке, проходят как гражданская акция – без партийных флагов и символики. "Мы не левые и не правые. Мы граждане своей страны, которую хотим освободить из плена олигархов",– подчеркнул Усатый.

По словам Додона, акция согласована с местными властями. Он подчеркнул, что она будет проходить "цивилизованно и организованно", и призвал полицию выполнять свои обязанности, охранять общественный порядок и не допустить провокаций.

В пятницу Партия социалистов Молдавии (ПСРМ) и "Наша партия" установили палатки перед зданием парламента Молдавии, назвав палаточный городов "Городком Победы". В настоящее время в городке установлено более ста палаток, организовано питание из полевой кухни. Организаторы акции обещают, что после манифестации в воскресенье палаточный городок увеличится до тысячи палаток.

Протестные акции в Кишиневе инициировала Гражданская платформа DA (Demnitate si adevar – "Достоинство и справедливость"). Первые акции прошли весной и были не столь многочисленны. 

13 сентября митингующие в центре столицы Молдовы призвали к всеобщей забастовке и формированию правительства народного доверия.

Смотри также видео - Акция протеста в Молдове

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
t57irjkm_@bigmir    29.09.2015, 10:50
Оценка:  0
t57irjkm_@bigmir
Если молдаване сбросят олигархат, то у нас будет хороший, по соседски, пример.
Пришта    29.09.2015, 10:49
Оценка:  +1
Пришта
Молодцы молдоване, давно пора комсомольских воров- ублюдков выбросить на сваплку!
Синтомика    29.09.2015, 10:49
Оценка:  -2
Синтомика
Статью читал? "В пятницу Партия социалистов Молдавии (ПСРМ) и "Наша партия" установили палатки перед зданием парламента "Левые усиливают протесты против олигархов! Комсомольцы протестуют))
t57irjkm_@bigmir    29.09.2015, 10:50
Оценка:  -2
t57irjkm_@bigmir
А олигархи - на 95% бывшие комсомольцы. Пинчук, Тигипко, Турчинов, Тимошенко, Коломойский и пр. рангом пониже, все в обкомах и ЦК комсомола "трудовую" биографию начинали.
Синтомика    29.09.2015, 10:51
Оценка:  -1
Синтомика
Ваш аргумент мимо.Пришта утверждает,что комсомольцев пришли скидывать.А я говорю-что комсомольцы комсомольцев пришли скидывать.Так и коммунисты играючи вернутся)))А о наших-думаете во власти нет бывших комсомольцев?
Синтомика    29.09.2015, 10:49
Оценка:  -2
Синтомика
Ох и фамилиё у них))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь