Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Троих одесских свободовцев вызвали на допрос в Киев

Трое членов одесской ячейки ВО Свобода должны явиться на допрос в столицу 30 сентября, сообщил лидер одесского Правого сектора Сергей Стерненко.
В Одессе и других городах сегодня прошли обыски жилья свободовцев
В Одессе и других городах сегодня прошли обыски жилья свободовцев
Сергій Стерненко / Facebook

Правоохранители вызвали на допрос в Киев троих представителей ВО Свобода из одесской областной ячейки. Об этом сообщил в Facebook лидер одесского Правого сектора Сергей Стерненко.

Ранее он сообщал об обыске у заместителя председателя областной Свободы Константина Шторма. "Обыск у Константина Шторма закончился. На 30 сентября троих одесских свободовцев вызывают на допрос в Киев", – написал Стерненко.

Читай также: В госпитале скончался четвертый нацгвардеец, раненый под Радой 31 августа

Утром в субботу, 26 сентября, в Свободе заявили об обысках у членов организации в Киеве, Одессе и в Прикарпатье.

В саду у дома у члена ВО Свобода Олега Гелевея правоохранители на 12-м часу обыска обнаружили пистолет и патроны. Адвокат допустил, что коробку с оружием могли подбросить. 

В четверг, 24 сентября, милиция провела обыск у представителя ВО Свобода и экс-народного депутата Юрия Сиротюка, в отношении которого Печерский районный суд Киева 11 сентября избрал меру пресечения в виде ареста на 60 суток в уголовном производстве о массовых беспорядках у стен Верховной Рады 31 августа.

Читай также: Тягнибок об обыске квартиры Сиротюка: Возможно, ему хотели что-то подбросить

Напомним, после голосования в Верховной Раде, во время которого депутаты поддержали в первом чтении конституционные поправки, у стен парламента начались столкновения между их противниками (в первых рядах были сторонники Свободы, в том числе лидер партии Олег Тягнибок) и бойцами Нацгвардии, охранявшими Раду.

В какой-то момент из толпы митингующих полетела граната, которая разорвалась за первой линией милиционеров.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь