Переключиться на мобильную версию

Ведущий запорожский госинспектор на транспорте попался на крупной взятке

За получение взятки задержан ведущий инспектор Главной государственной инспекции на транспорте в Запорожской области - структурного подразделения Министерства транспорта и связи Украины.
Ведущий инспектор Госинспекции на транспорте в Запорожской области попался на взятке в 16 000 гривен
Ведущий инспектор Госинспекции на транспорте в Запорожской области попался на взятке в 16 000 гривен
segodnya.ua

”Сотрудники ОГСБЭП задержали госинспектора с поличным - непосредственно после получения им 16 тысяч гривен - суммы, которую он потребовал у местного предпринимателя, работающего в сфере пассажирских перевозок, в качестве платы за выдачу 7 лицензионных талонов”, - рассказал сегодня начальник Запорожского городского отдела по борьбе с экономической преступностью Сергей Натахин.

По его словам, так называемые лицензионные талоны - документ, подтверждающий соответствие состояния транспортного средства нормам и требованиям, предусмотренным законодательством Украины для транспорта, используемого для перевозки пассажиров.

”Без наличия такого документа, даже имея лицензию на осуществление пассажироперевозок, на ”маршруте” работать нельзя, т.к. это именно тот документ, который подтверждает безопасность транспортного средства для пассажиров”, - рассказал начальник горуправления по борьбе с экономической преступностью.

Действия должностного лица госинспекции, отметил он, квалифицированы как преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины - получение взятки, соединенное с вымогательством.

В качестве наказания данная статья УК предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества. Ведется следствие.

Напомним, что в государственный бюджет Украины по состоянию на 29 декабря поступило 62 млн 239 тысяч гривен административных штрафов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь