Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Пан Ги Мун: У нас нет денег, чтобы спасать достаточное число человеческих жизней

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун убежден, что военного решения конфликта в Сирии не существует.
Пан Ги Мун сказал, что в ООН недостаточно средств для решения проблемы с беженцами
Пан Ги Мун сказал, что в ООН недостаточно средств для решения проблемы с беженцами
ren.tv

У Организации Объединенных Наций недостаточно средств для решения проблемы с беженцами. Об этом на открытии общих дебатов заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, передает корреспондент издания ГОРДОН.

Читай также: Путин назвал распад СССР огромной трагедией

“Да, средств нет. У нас недостаточно денег, чтобы спасать достаточное число человеческих жизней. У нас есть только половина того, что требуется для помощи народу Ирака, Южного Судана и Йемена. И только треть – для населения Сирии. Наш ответный план для Украины финансирован лишь на 39%. Эти низкие цифры приводят к огромным страданиям. Людям требуется срочная помощь, но также необходимы и прочные решения. Палатка - да, это важно, но эти люди заслуживают того, чтобы вернуться к себе домой. Наша цель - не просто защитить жизнь человека, но и дать ему жизнь. Достойную жизнь“, – сказал Пан Ги Мун.

Читай также: Выступление Порошенко на саммите по развитию в Нью-Йорке: текст

Генсек ООН также отметил, что военного решения конфликта на Ближнем Востоке не существует.

“Я хочу, чтобы Совет Безопасности и ключевые региональные игроки сделали шаг вперед. Ключ к решению кризиса в Сирии держат пять стран: РФ, Саудовская Аравия, США, Иран и Турция. Но пока одна сторона не пойдет навстречу другой – тщетно ожидать каких-нибудь изменений. 21 млн сирийцев (80% всего населения) нуждаются в гуманитарной помощи. Все стороны пренебрегают человеческими жизнями, и большинство жертв вызвано авиаударами. Я призываю прекратить бомбардировки, призываю стороны вернуться за переговорный стол, решить кризис с помощью диалога при содействии моего специального посланника. Военного решения данному конфликту нет“, – убежден Пан Ги Мун.

Читай также: Президент Бразилии призвала увеличить количество членов Совбеза ООН

Генеральный секретарь надеется, что дипломатия даст плоды в отношении Сирии, Йемена и Украины, так же, как она дала результат при заключении ядерной сделки с Ираном.

“Позвольте мне отметить историческое ядерное соглашение с Ираном. Диалог и терпеливая дипломатия принесли свои плоды. Я надеюсь, что такой дух солидарности среди постоянных членов СБ ООН снова удастся продемонстрировать и в других конфликтных районах, таких как Сирия, Йемен и Украина. Пришло время возобновить диалог, чтобы также рассмотреть сохраняющуюся напряженность на Корейском полуострове. Кроме того, нам нужно увеличить свои усилия на благо народа КНДР“, – добавил Пан Ги Мун.

Читай также: В Нидерландах собрали более 450 тыс. подписей за референдум против ассоциации с Украиной

Развитые страны должны уделять больше внимания проблемам климата, отметил генсек ООН.

“Финансирование работы по вопросам климата – особо важное дело, и я призываю развитые страны выйти на общий уровень в $100 млрд к 2020 году. Мир по-прежнему тратит триллионы на военные расходы, почему же проще тратить деньги на уничтожение людей, а не на их защиту?“ – сказал Ги Мун.

Читай также: Порошенко ходит пешком по Нью-Йорку из-за пробок

В понедельник, 28 сентября, в Нью-Йорке проходит первый день общих дебатов юбилейной 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Сегодня ожидается выступление президента США Барака Обамы, России – Владимира Путина, Польши – Анджея Дуды, Франции – Франсуа Олланда и Беларуси – Александра Лукашенко и других.

Смотрите также видео - Выступление Порошенко в ООН:

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь