Переключиться на мобильную версию

Сотрудники СБУ задержали на Донбассе агента ГРУ с арсеналом оружия

Задержанный информировал ГРУ о численности, дислокации военной техники и подразделений Вооруженных Сил Украины вдоль линии разграничения.
Сотрудники СБУ задержали на Донбассе агента ГРУ с арсеналом оружия
Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в одном из сел Попаснянского района Луганской области информатора боевиков - пенсионера правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.
 
Мужчина работал на представителей ГРУ Генштаба Минобороны России, которые оформлены “советниками“ одного из незаконных вооруженных формирований террористов в оккупированном Стаханове. Он информировал кураторов о численности, дислокации, вооружении и перемещении военной техники и подразделений Вооруженных Сил Украины вдоль линии разграничения.
 
Агент террористов использовал удостоверение действующего офицера милиции, благодаря чему привлекал местных жителей для сбора информации якобы в интересах правоохранительных органов. 
 
Во время обысков у информатора обнаружен  арсенал оружия и значительная сумма денег. Он хранил у себя боевой пистолет ТТ, два Макарова, автомат, два карабина и семь ружей, более 1,3 тысячи патронов различного калибра, детонаторы для гранат, а также профессиональные оптические устройства, ящик военных дымовых шашек и тому подобное.
 
Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные для установления всех лиц, задействованных бывшим милиционером для сбора и передачи террористам информации.
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Ул-тра-ллет    04.04.2016, 12:10
Оценка:  +5
Ул-тра-ллет
Ето_Я!    04.10.2015, 23:36
Оценка:  -1
Ето_Я!
они забыли сказать что нашли форму агента ГРУ- чёрный плащ с двумя кинжалами
виджай  (аноним)  04.10.2015, 23:35
Оценка:  0
виджай
хорошо что в арсенали не нашли косу...а то пойдешь травы покосить,а тебя бац,и в агенты ГРУ...
Дмитрий    04.10.2015, 23:30
Оценка:  0
Дмитрий
Хахахаха, пэрэмоха! (
ОАЭ    04.10.2015, 23:29
Оценка:  +7
ОАЭ
Агент ГРУ с саблей? Как работает СБУ и как добывают признание на освобожденых территориях уж все в курсе. Вон даже журналистов программы "СХЕМЫ" обвиняли в шпионаже, но вовремя опомнилась и отпустили. Бывший мент хранил оружие и у него была ксива милиции, так и в Киеве полно таких.
hoholok2    04.10.2015, 23:37
Оценка:  +6
hoholok2
ТакТакс    04.10.2015, 23:29
Оценка:  +6
ТакТакс
и теперь все эти стволы (ножики),поступят в свободную продажу?
Где будет распродажа?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь