Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

В Киеве милиция изъяла партию героина на 5 млн гривен

Задержаны двое дилеров, один из них – гражданин соседнего государства.
Работники милиции изъяли у поставщиков более 2 кг наркотика
Работники милиции изъяли у поставщиков более 2 кг наркотика

Работники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Главного управления МВД в Киеве задержали двух поставщиков героина в Украину из-за границы и изъяли у них более 2 кг наркотика. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД в Киеве, пишет интернет-издание ГОРДОН.

Читай также: В Запорожской области задержан боевик ДНР - участник антимайдана

“53-летний гражданин соседнего государства вместе с 31-летним жителем Николаевской области большими партиями покупали за рубежом тяжелый наркотик у выходцев из восточной страны. Перевозили запрещенный товар в городок на Николаевщине, где его хранили“, – сказано в сообщении.

Старший из злоумышленников – организатор бизнеса – подыскивал оптовых покупателей в крупных городах Украины. Дилеры договаривались о сделке, тайно встречались с покупателямии реализовывали наркотик.

Читай также: На Луганщине силовики обнаружили схрон с арсеналом оружия

Изучив результаты оперативно-розыскной деятельности работников УБНОН, суд дал санкцию на обыск места жительства этих мужчин и их автомобиля.

Милиция задержала перевозчиков 11 октября около 21:30 у торгового центра в Киеве. Из их автомобиля следственно-оперативная группа изъяла около 1 кг героина. В то же время в Николаевской области во время обыска квартиры подозреваемых сотрудники милиции обнаружили еще 1 кг героина, 255 г вещества, похожего на кокаин, и пистолет Schmeisser.

Читай также: В Киеве задержали военных, торговавших имуществом Нацгвардии

“По ценам “черного“ рынка общая стоимость обнаруженных наркотических веществ составляет около 5 млн гривен“, – сказано в сообщении.

Двое подозреваемых задержаны, суд избрал им предупредительную меру в виде содержания под стражей с внесением залога 413,4 тыс. гривен и 482,3 тыс. гривен. Изъятые вещественные доказательства направлены для проведения экспертизы.

Читай также: На взятке в Донбассе задержаны два сотрудника СБУ - Грицак

Ранее сообщалось, что в Киеве были задержаны шесть человек, которые планировали в День Защитника 14 октября взорвать один из киевских военкоматов.

Смотри также видео - СБУ обнародовала разговор диверсантов, планировавших подрыв военкомата:

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
MrTango    12.10.2015, 15:32
Оценка:  0
MrTango
Не поделились?
Курьер    12.10.2015, 15:28
Оценка:  +4
Курьер
Плати залог - живи спокойно....
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь