Переключиться на мобильную версию

Ющенко снова проиграл Москалю в суде: замглавы СБУ назначен незаконно

Киевский Апелляционный административный суд подтвердил незаконность назначения Тиберия Дурдинца заместителем председателя СБУ.

Об этом сообщило Гражданское движение Народная самооборона со ссылкой на информацию народного депутата, представителя интересов в суде Комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадия Москаля.

Такое решение, отметил Москаль, суд принял, не удовлетворив апелляцию Президента Украины. Как заявил депутат, с сегодняшнего дня решение суда вступило в законную силу.

"Таким образом, с сегодняшнего дня Тиберий Дурдинец не является заместителем председателя СБУ - начальником Управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью", - сказал Москаль.

"Киевский апелляционный суд оставил в силе решение окружного административного суда и подтвердил законность отмены указа Президента Украины", - добавил он.

Напомним, 4 ноября Окружной административный суд города Киева вынес постановление, согласно которому признал незаконным и отменил указ Президента Украины о назначении Тиберия Дурдинца заместителем председателя СБУ – начальником Главного управления по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью (от 19.10.2007).

Слушание проводилось по представлению членов Комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, в том числе первого заместителя председателя комитета Москаля.

В свою очередь Президент Украины подавал апелляцию на это решение суда.

Напомним, 12 декабря прошлого года Верховная Рада потребовала от правоохранительных органов проверить дейтельность рукододства СБУ и попросила Президента уволить Дурдинца.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь