Переключиться на мобильную версию

Итоги 12 октября: Российский газ, блокада Крыма и обыск у руководства Свободы

Узнай о главных событиях прошедшего дня.

Боевики открывали огонь из стрелкового оружия близ Широкино

За прошедшие сутки боевики осуществили одну вооруженную провокацию в зоне проведения АТО на Донбассе, погибших и раненых среди украинских военных нет.

Москва отправляет новую автоколонну с грузом для оккупантов

В Ростовской области РФ началось формирование 41-го путинского конвоя с так называемой гуманитарной помощью для жителей Донбасса. Как сообщает ТАСС, более 80 грузовых автомобилей МЧС РФ уже выехали из подмосковного Ногинска.

Вопрос о вступлении Украины в НАТО стоит в повестке дня

Вопрос вступления Украины в НАТО на сегодняшний день стоит в повестке дня общественности, поскольку его поддерживает подавляющее большинство украинцев. Об этом в эфире программы "10 минут с премьер-министром" заявил глава правительства Арсений Яценюк.

Демчишин заявил, что энергетической блокады Крыма нет

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин уверяет, что энергетической блокады Крыма нет и полуостров снабжается в полной мере.

В ГПУ прокомментировали обыски у руководителей Свободы

Обыски у троих заместителей председателя партии Свобода были проведены в рамках расследования дела о событиях на Майдане в феврале 2013 года. При этом ни Игорь Янкив, ни Олег Панькевич, ни Александр Сыч не являются подозреваемыми. 

В Киеве милиция изъяла партию героина на 5 млн гривен

Работники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Главного управления МВД в Киеве задержали двух поставщиков героина в Украину из-за границы и изъяли у них более 2 кг наркотика. 

В России продолжатся слушания по делу Савченко

Донецкий городской суд Ростовской области 12 октября продолжил слушания по делу народного депутата, украинской летчицы Надежды Савченко.

Адвокат Надежды Савченко Николай Полозов сообщил, что в связи с режимом охраны из-за приезда в Новочеркасск патриарха Кирилла, судебное заседание перенесли с 14 на 15 октября.

Газпром восстановил поставки газа в Украину

Российский газ начнет поступать в Украину. По информации российской стороны, Нафтогаз намерен закупить 2 млрд кубометров газа в октябре.

ЕС требует прекратить авиаудары России по сирийской оппозиции

Евросоюз потребовал немедленно прекратить российские авиаудары по вооруженной сирийской оппозиции.

Саудовская Аравия предупредила РФ о последствиях из-за вмешательства в Сирии

Высокопоставленные чиновники Саудовской Аравии предупредили российскую власть, что ее вмешательство в сирийский конфликт приведет к опасным последствиям. 

Турецкие ВВС нанесли удар по позициям курдов в Ираке

Самолеты атаковали позиции Рабочей партии Курдистана на юго-востоке страны и на севере Ирака.

Смотри также лучшие фото понедельника, 12 октября:

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь