Переключиться на мобильную версию

ИС: В Донецк прибыли журналисты из РФ для организации провокаций

Так называемые журналисты от Кремля будут консультировать боевиков, как эффективнее устроить провокации в зоне АТО для "картинки" на российском ТВ.
Прибыли журналисты - жди провокаций
Прибыли журналисты - жди провокаций
скриншот видео

В течение нескольких последних суток войска пророссийской гибридной армии продолжают активные попытки спровоцировать украинские подразделения в зоне АТО на массированное применение огневых средств с целью обвинения ВСУ в нарушении режима перемирия. Об этом говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

Читай также: Позиции ВСУ на переднем крае дооборудуют до конца месяца - штаб

В частности, для фиксации на видео результатов этих провокаций у оккупантов создано временное подразделение, на которое замыкается прибывшая в Донецк группа в составе 20 представителей российских СМИ из кремлевского пула. Перед российскими пропагандистами ставится не только задача фиксации “обстрелов мирного населения украинскими военными“, но и “консультаций“ боевиков по организации вооруженных провокаций.

“Обычно это выглядит как “случайный“ обстрел: выстрелы в сторону украинских позиций из стрелкового автоматического оружия и крупнокалиберных пулеметов“, - говорится в сводке. 

Читай также: Карта АТО: боевики открывали огонь из стрелкового оружия близ Широкино

Как пишет группа ИС, одно из главных условий подобного рода провокационных действий - фиксация возможного открытия огня со стороны сил АТО представителями СММ ОБСЕ, для чего провокации привязываются к графику инспекционных поездок патрулей ОБСЕ.

В качестве “исполнителей“ используется целый ряд подразделений боевиков на участках Старогнатовка-Гранитное, Пески-Опытное-Донецкий аэропорт, Луганское-Мироновское-Троицкое-Попасная и в северной части Горловки.

Смотрите сводку АТО на утро 13 октября

Комментариев (1)
Aloneinnight    13.10.2015, 21:07
Оценка:  +5
Aloneinnight
Многие говорят, что россияне готовят теракты на украиснкой территории на 14-е число ... может и в Донецке что-то замутят, для российских СМИ все сгодится
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь