Переключиться на мобильную версию

Обыски у свободовцев связаны с делом о расстреле Майдана - нардеп

Сергей Лещенко заявил, что обыски у экс-депутатов прошли в рамках расследования о массовых убийствах на Майдане зимой 2014-го на основании сюжета ВВС.
Майдан в Киеве во время революции
Майдан в Киеве во время революции
liga.net

Журналист ВВС, который во время расстрела активистов Майдана в феврале прошлого года находился среди протестующих, утверждает, что из окна гостиницы “Украина“ в какой-то момент был произведен выстрел. Сам момент выстрела на видео, опубликованном Би-би-си в Youtubе, не зафиксирован, пишет у себя в Facebook народный депутат от БПП Сергей Лещенко, заявляя, что вчерашние обыски у бывших нардепов-свободовцев связаны с расследованием убийств на Майдане.

Читай также: В ГПУ прокомментировали обыски у руководителей Свободы

“По поводу “репрессий“ и вчерашних обысков у бывших депутатов от партии Свобода. Установлено, что в районе 9:30 утра 20 февраля 2014 года журналист ВВС Габриэль Гэйтхауз... обратил внимание на открытое окно гостиницы “Украина“ (номер 1132), из которого в какой-то момент был произведен выстрел. Он зафиксировал это окно на видеозаписи, и когда он через несколько мгновений после выстрела снова наводит на него камеру, оно уже закрыто“, - говорится в сообщении парламентария.
screen52.jpg

Читай также: Свобода заявляет о проведении обысков у троих своих членов

По словам Лещенко, в этот момент возле Октябрського дворца находились только протестующие, тогда как сотрудники подразделения МВД Беркут стреляли по протестующим со снежной баррикады в районе станции метро Крещатик. “А в 9:30 (Беркут, - ред.) и вовсе переместился к бетонным блокам“, - добавил он.

Как утверждает нардеп, в номере 1132 гостиницы в то время проживал депутат-свободовец Игорь Янкив, а его соседями на 11-м этаже отеля Украина были другие тогдашние нардепы-свободовцы Олег Панькевич и Александр Сыч.

“Деталь, о которой мало кто знает: бывший депутат Янкив является мастером спорта и инструктором по стрельбе. По этой причине у них троих и был произведен обыск“, - пояснил Лещенко.

Напомним, вчерашние обыски у троих зампредов партии ВО Свобода были проведены в рамках расследования дела о событиях на Майдане в феврале 2013 года. Помощник генпрокурора Владислав Куценко вчера вечером заявил, что ни Янкив, ни Панькевич, ни Сыч не являются подозреваемыми.

Ранее сообщалось, что в Северодонецке у милиционера-взяточника при обыске нашли оружие и наркотики.

Смотри также видео - В Киеве задержали военных, торговавших имуществом Нацгвардии:

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
MG83    14.10.2015, 14:37
Оценка:  +3
MG83
Кто бы сомневался! Все изначально было понятно!
vik    14.10.2015, 14:28
Оценка:  +3
vik
Свободу- растрелять.
Ипатий    13.10.2015, 21:07
Оценка:  -2
Ипатий
Звичайні передвиборчі маніпуляції !!!
Serg-G    13.10.2015, 21:01
Оценка:  +24
Serg-G
Очень своевременно! Надо было ещё 10 лет подождать!
Кырмызы_вэ_бейаз    13.10.2015, 21:01
Оценка:  +25
Кырмызы_вэ_бейаз
Ну у Ющенко анализ крови уже 11 лет никак не могут взять, чтобы убедиться в наличии или, скорее, всяком отсутствии всяких следов диоксина!
ФaйныйДрузяка    13.10.2015, 21:01
Оценка:  +23
ФaйныйДрузяка
Теперь на Сволоту повесят весь дохляк.А зря.Помимо них,людей на Майдане расстреливали молодчики Парубия,Кубива и Пашинского...Ими же управляли Кроль и Поросёнок.При чём убивали и своих коллег по Майдану и милиционеров...Придёт время и правда всплывёт наружу.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь