Переключиться на мобильную версию

Тимошенко лично организует внеочередную сессию Рады

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что фракция БЮТ в Верховной Раде собрала 150 подписей депутатов для проведения внеочередного заседания парламента 26 или 27 января.
Тимошенко выступает за передачу руководства центробанком одному из заместителей главы НБУ
Тимошенко выступает за передачу руководства центробанком одному из заместителей главы НБУ
tymoshenko.com.ua

Об этом Тимошенко сообщила сегодня на брифинге в Кабинете министров.

"Я сегодня буду консультироваться с председателем Верховной Рады, и в понедельник или вторник буду просить его созвать внеочередную сессию Верховной Рады", - сказала Тимошенко.

Премьер-министр подчеркнула, что на внеочередном заседании парламента планируется рассмотреть вопросы отстранения Владимира Стельмаха с должности главы Национального банка.

"Кроме этого, мы хотим рассмотреть вопрос отстранения господина Шаповалова (заместитель главы НБУ), который является правой рукой господина Стельмаха во всех этих коррупционных сделках, и возложения обязанностей на одного из достойных замов руководителя банка, которого определит Верховная Рада, проанализировав кадровый состав правления Национального банка", - сообщила она.

Тимошенко считает, что если не удастся созвать внеочередное заседание Верховной Рады, то "вся эта чехарда с гривней будет продолжаться и дальше".

Как сообщалось, фракция БЮТ инициирует проведение внеочередного заседания Верховной Рады посвященного ситуации в Национальном банке Украины, заявила Тимошенко.

Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога обеспокоен "попытками премьер-министра всеми возможными способами переключить внимание общества с темы результатов переговоров о поставках природного газа в Украину".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь