Переключиться на мобильную версию

Главу НАБ просят не назначать в бюро экс-чиновинка на лексусе

Совет общественного контроля НАБ выступает против кандидата в департамент бюро, который задекларировал три автомобиля премиум класса.
Артема Сытника попросили не назначать главой Управления внешних коммуникаций НАБ Артема Гандзюка
Артема Сытника попросили не назначать главой Управления внешних коммуникаций НАБ Артема Гандзюка
uapress.info

Представители Совета общественного контроля Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБ) обращаются к директору бюро Артему Сытнику с просьбой не допустить назначения главой Управления внешних коммуникаций НАБ бывшего чиновника и налоговика Артема Гандзюка. Об этом говорится в пресс-релизе, который получила редакция ЛІГА.net.

Читай также: Глава НАБ Сытник: Недостаток финансирования угрожает реформам

Несмотря на возражения представителей Совета общественного контроля, кандидатуру Гандзюка, 16 октября, во время ключевого этапа отбора кандидатов на эту должность, поддержало большинство участников конкурсной комиссии.

Следует отметить, что согласно декларации Гандзюка, его годовой доход в прошлом году составил 54 тыс гривень, то есть около 4,5 тыс грн в месяц. При этом Гандзюк владеет тремя автомобилями премиум класса: Lexus 250, LandCruiser 470 и Honda CRV, а также земельными участками под Киевом.

Читай также: ГПУ должна быть создана заново по примеру полиции - Нуланд

Кроме того, как сообщил у себя в Facebook глава общественной организации Центр противодействия коррупции Виталий Шабунин, у кандидата Гандзюка отсутствует опыт работы на должности, на которую он претендует.

Ранее сообщалось, что 70 детективов антикоррупционного бюро уже вышли на работу.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь