Переключиться на мобильную версию

Наливайченко вызван на допрос по делу о Суркове и Майдане - ГПУ

Генпрокуратура намерена уточнить у экс-главы СБУ информацию о причастности высокопоставленного чиновника Кремля к расстрелам активистов на Майдане.
Наливайченко вызван в ГПУ
Наливайченко вызван в ГПУ
liga.net

Генеральная прокуратура вызывает бывшего руководителя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко на допрос по поводу информации о причастности советника российского президента Владислава Суркова к расстрелам активистов Майдана. Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: ГПУ скрывает российский след расстрелов на Майдане - Наливайченко

Сотрудник Генпрокуратуры отметил, что Наливайченко еще в должности главы СБУ передавал в ГПУ информацию о трех группах сотрудников Федеральной службы безопасности РФ, которые якобы приезжали в Украину с ноября 2013-го по февраль 2014 года. В составе третьей группы, по данным Наливайченко, был Сурков.

Однако никакой информации, подтверждающей их причастность к преступлениям, передано не было.

Читай также: Соболева зовут в Генпрокуратуру свидетельствовать по делу о разгоне студенческого Майдана

"Следователи ГПУ не отбрасывают версий относительно причастности представителей тех или иных спецслужб к событиям на Майдане", - отметил Горбатюк, добавив, что такая информация "проверяется и расследуется".

Он также подчеркнул, что Наливайченко приглашают на допрос в качестве свидетеля.

Ранее в ГПУ заявили, что подозревают российских граждан в организации расстрела Небесной Сотни. Позже Наливайченко, будучи главой СБУ, подтвердил эти подозрения. По словам президента Петра Порошенко, руководство СБУ проинформировало его о том, что допрошенные бойцы подразделения "Альфа" дали показания, в которых указали на помощника президента РФ Суркова, "руководившего организацией снайперских групп иностранцев на Майдане".

Смотри также - Наливайченко о своей отставке: Надо сцепить зубы и уйти

Комментариев (1)
Nok23    21.10.2015, 23:09
Оценка:  +2
Nok23
сплошная вода. все в стиле петруши. петрик и ющяра это полная копия.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь