Переключиться на мобильную версию

Военная прокуратура: справки о смерти военных не всегда правдивы

По словам Анатолия Матиоса, правоохранители обнаружили случаи, когда диагноз, с которым поступил умерший, не соответствует настоящей причине смерти.
Случаи несоответствия диагноза настоящей причине смерти отмечены в Черновицкой и Ивано-Франковской областях
Случаи несоответствия диагноза настоящей причине смерти отмечены в Черновицкой и Ивано-Франковской областях

В Главной военной прокуратуре зафиксированы случаи, когда воинские части выдают справки о смерти военнослужащих, не соответствующие действительности. Об этом сообщил сегодня на брифинге главный военный прокурор Анатолий Матиос, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, передает корреспондент ЛІГА.net

Читай также: Военные США будут тренировать войска ВСУ с ноября

"Действительно, есть некоторое количество случаев. Это не системно, но некоторое количество случаев есть, которые свидетельствуют о том, что из воинских частей после прохождения службы в зоне АТО или в местах слаживания поступают по месту проживания умершие, согласно справкам воинских частей, в которых при подготовке к захоронению в моргах (обнаруживается - ред.) абсолютное несоответствие тому диагнозу, с которым поступил умерший, реальному состоянию вещей", - сказал он.

По словам Матиоса, подобные случаи отмечены в Черновицкой и Ивано-Франковской областях. "Когда написано "сердечная недостаточность", а при повторном вскрытии - перелом позвоночника, рук и так далее. Все дела такого характера взяты военной прокуратурой на контроль. Эта проблема есть, это проблема войны, потому что война порождает страшные последствия", - сказал он.

Читай также: Порошенко подписал закон о соцгарантиях офицерам-призывникам

Он отметил, что указанные им случаи вероятных небоевых потерь могут быть следствием употребления военнослужащими спиртных напитков, агрессивного поведения, наличия оружия.

"Надежда на то, что никто не будет найден и наказан, приводит к небоевым потерям. Такие люди и такие случаи действительно есть", - отметил Матиос.

Напомним, ранее сообщалось, что Кремль использует пленных бойцов АТО как политических заложников.

Комментариев (1)
richi_7    25.10.2015, 18:51
Оценка:  -2
richi_7
Этот дебильный карманный прокурорчик...смотрите, он же ....клоун....смешной...пипец...а прошло больше 1.5 лет.....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь