Переключиться на мобильную версию

В Донецкой области налоговики изъяли из крупного подпольного цеха алкоголь на 1 млн грн

В Краматорске из трех подпольных цехов изъято 10 тонн спирта и 5,5 тыс. бутылок фальсифицированной ликероводочной продукции на сумму более 998 тыс. грн.
Налоговики положили конец семейному бизнесу жителей Краматорска
Налоговики положили конец семейному бизнесу жителей Краматорска
newsby.org

Операцию провели сотрудники управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Донецкой области.

По информации налоговиков, нелегальное производство алкоголя организовали трое местных жителей. Двое из них - родные братья - производили суррогат в личных автомобильных гаражах, а их общий знакомый - в собственной хозяйственной постройке.

К производству фальсификата подпольщики привлекали безработных местных жителей, а также членов собственных семей. Продукция выпускалась на основе незаконно приобретенного спирта и снабжалась фальсифицированными марками акцизного сбора и этикетками известных легальных предприятий-производителей ликеро-водочных изделий.

За сутки в трех выявленных цехах разливалось до 2 тыс. бутылок водочного суррогата, который затем реализовывался через торговую сеть по оптовой цене 10 грн. за бутылку. Непосредственно к потребителю фальсифицированная водка попадала уже по цене 15 грн.

Водочный суррогат изготавливался из недоброкачественного спирта и поэтому опасен для жизни и здоровья потребителей

Согласно выводам экспертизы, водочный суррогат изготавливался из недоброкачественного спирта и поэтому опасен для жизни и здоровья потребителей.

В результате проведения 13 обысков налоговиками у подпольных производителей также изъято более 7 тыс. поддельных марок акцизного сбора, оборудование для изготовления фальсификата.

Кроме того, наложен арест на три микроавтобуса, которые использовались в незаконной деятельности, и переоборудованный автомобиль КамАЗ со скрытой емкостью для транспортировки спирта. Общая стоимость изъятого превысила 998 тыс. грн.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 204 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за незаконное изготовление подакцизных товаров из недоброкачественного сырья и несущих угрозу жизни и здоровью граждан, а также за сбыт такой продукции.

Проводятся мероприятия по изъятию из розничной сети нелегально изготовленного фальсификата, устанавливаются источники поступления на подпольные производства спирта.

В ГНА также сообщили, что в целом с начала 2009 года сотрудниками налоговой милиции области выявлено 5 подпольных производств, из нелегального оборота изъято фальсифицированных алкогольных напитков на сумму более 2 млн грн.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь