Переключиться на мобильную версию

Майдан себя не расстреливал, сектора четко установлены - адвокат

По большинству эпизодов убийств демонстрантов на Институтской четко установлены сектора, из которых были сделаны выстрелы.
Адвокат Небесной сотни опровергла заявление Шокина об отсутствии российского следа в расстрелах на Майдане
Адвокат Небесной сотни опровергла заявление Шокина об отсутствии российского следа в расстрелах на Майдане
Getty Images

Обыски у постояльцев, которые занимали номера в отеле Украина в день расстрела Небесной сотни, не означают, что Майдан сам себя расстрелял - на данный момент по 45-ти из 47-ми убийств сектора, из которых были произведены выстрелы, четко установлены. Об этом в интервью ЛІГА.net сообщила адвокат Небесной сотни Евгения Закревская.

Читай также: Адвокат Небесной сотни: Везде круговая порука, МВД своих не сдает

Комментируя обыски у членов партии Свобода, которые жили в гостинице Украина в день расстрела, Закревская сказала: “Я в отеле Украина запрашивала информацию о том, кто проживал во всех номерах, потому что нужно опросить всех, кто там жил и работал. Я не вижу в этом ничего возмутительного. Это нормально. Все, кто там находился, могли быть свидетелями. Это не говорит о том, что кого-то подозревают. Обычная проверка информации. Отель мне отказал. Я пыталась получить доступ через суд - тоже ничего не получилось. Писала в Генеральную прокуратуру обращение, чтобы они это сделали. Ответа до сих пор нет, кроме того, что мой запрос приобщен к делу и отрабатывается“.

Читай также: В Украину вернулся бежавший после Майдана генерал милиции Крикун - СМИ

Закревская добавила, что встречалась с журналистом, который в момент расстрелов зафиксировал на видео открытое окно в отеле Украина. “Это реальный живой человек, он в это верит. Не думаю, что есть основания подозревать каких-то конкретных людей. Но основание для проверки точно есть, и ее надо делать“, - считает она.

Адвокаты обращаются к депутатам, и не только от Свободы, с просьбой содействовать расследованию: “Почему они считают, что активисты, люди, которые находились на Майдане, на Институтской, в холле отеля, свидетели, пострадавшие должны ходить в прокуратуру и давать показания, передавать свое фото-видео.., а депутатов процесс расследования не касается? Читала, кто-то из депутатов сказал, что при обыске передал следствию видео и фотографии с Майдана. А почему раньше нельзя было это сделать?... За редким исключением, депутаты очень безответственно относятся к расследованию“.

Читай также: ГПУ: Россияне могут быть причастны к расстрелам на Майдане

“Надо поголовно всех опрашивать, тогда мы получим более полную картину. И главное: это никак не может быть аргументом того, что Майдан расстрелял сам себя. Мы знаем, что большинство убийств были совершены из другого сектора. Этот сектор четко установлен. Большинство - это около 45-ти. Точно не из этого окна. Сто процентов. И этих манипуляций не должно быть“, - считает она.

Напомним, 12 октября прошли обыски у троих заместителей председателя партии Свобода были проведены в рамках расследования дела о событиях на Майдане. Ни Игорь Янкив, ни Олег Панькевич, ни Александр Сыч, как объяснили в ГПУ, не являются подозреваемыми. В доме Сыча изъяли флешку и пистолет, у Панькевича - зарегистрированное охотничье оружие и видеокамеру.

Читай также: ГПУ скрывает российский след расстрелов на Майдане - Наливайченко

20 октября Генеральная прокуратура вызвала бывшего руководителя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко в качестве свидетеля на допрос по поводу информации о причастности советника российского президента Владислава Суркова к расстрелам активистов Майдана.

Смотри также видео - Бойня на Институтской. 41 минута:

Фото - Бои возле Верховной Рады и штурм офиса ПР

Комментариев (17)
Отсортировать по дате Вниз
Vaльдемарчiк    28.10.2015, 17:12
Оценка:  +15
Vaльдемарчiк
Vitalik84    28.10.2015, 12:43
Оценка:  -2
Vitalik84
Внимание ,откуда столько ТРОЛЕЙбусиков приехали с камчатки?Отжимают китайцы територию федирации?
Kyiv2016  (аноним)  28.10.2015, 12:43
Оценка:  -2
Kyiv2016
Масковські вонючки, залазьте в дупу путіна і не турбуйте Україну!
pytenbb    28.10.2015, 12:42
Оценка:  -3
pytenbb
При упоминании майдана - тут же появляется туча не очень умных, но упорных рашистских человеконенастников и других недалеких ватанов.
sebax    28.10.2015, 12:38
Оценка:  0
sebax
Набігло ідіотів російських. Ідіть про дороги в своїх Усть-Пердюйськах коментуйте.
NEVVSTAR    28.10.2015, 12:35
Оценка:  +9
NEVVSTAR
Когда уже закончится этот национал-идиотизм?
алех_    28.10.2015, 12:35
Оценка:  +9
алех_
Есть же видео в сети как снайперскую винтовку вывозили с майдана. есть видео как бойцы самооборона в гостинице с оружием ходила и стреляли. Или на них закон не действует свободно с оружием можно ходить. Взяли бы проверили баллистическую экспертизу гляди и виновных бы нашли.
Lukra    28.10.2015, 12:40
Оценка:  0
Lukra
где есть это видео?у нас в памяти.Уже все уничтожено давно
diwu1    28.10.2015, 12:32
Оценка:  +6
diwu1
Кому он нужен, этот майдан.
Vaльдемарчiк    28.10.2015, 17:12
Оценка:  +10
Vaльдемарчiк
diwu1    28.10.2015, 12:35
Оценка:  +1
diwu1
Реальность для Украины - надо работать, а не митинговать!
ZiP    28.10.2015, 12:38
Оценка:  +3
ZiP
"надо работать...", где, позвольте поинтересоваться и кем? За 1000 грн. в месяц?
ВолодяГрОЙсман    28.10.2015, 12:32
Оценка:  +9
ВолодяГрОЙсман
Майдан не міг сам себе розстріляти.Майдан розстріляли підлеглі тогдашньої опозиції.Майдан не стояв за реваншистів накшталф поросяки,курячого ануса,чи кроля з тягнивдупом.Однак саме вони причасні до вбивств на Майдані.Саме вони віддавали накази розстрілювати людей з обох боків,щоб потім підставити Ян
pytenbb    28.10.2015, 12:42
Оценка:  0
pytenbb
Смотри не захлебнист г..ном, прид..ок. В твоем ватном мозгу эти приказы или в расейской методичке?
gnc    28.10.2015, 12:08
Оценка:  +17
gnc
Такие расследования в Украине обычно длятся вечно. А по Гангадзе есть что новенького ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь