Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Свобода: Садовый и Кошулинский выходят во второй тур выборов мэра Львова

Спецтема: Выборы 2015
По результатам параллельного подсчета протоколов, проведенного городским штабом ВО "Свобода", на выборах мэра во Львове Андрей Садовый набирает 48,92%, Руслан Кошулинский – 12,2%.
Интрига, будет ли второй тур во Львове, все еще сохраняется
Интрига, будет ли второй тур во Львове, все еще сохраняется
radiosvoboda.org

По результатам параллельного подсчета протоколов, проведенного городским штабом ВО “Свобода“ , во второй тур выборов городского головы Львова выходят действующий мэр Львова Андрей Садовый (Сампоміч) и Руслан Кошулинский (“Свобода“), сообщил 27 октября на пресс-конференции руководитель городского избирательного штаба ВО “Свобода“ Андриан Гутник, сообщает львовское издание “Дивись.Info“.

Читай также: Самопоміч заявляет о победе Садового в первом туре

По данным ВО “Свобода“, Андрей Садовый набрал 141 101 голос или 48,92%, Руслан Кошулинский – 35 195 голосов или 12, 20%, Владимир Горняк – 31 672 голосов или 10,98%, Дмитрий Добродомов – 30 781 голос или 10,67%.

“У нас есть протоколы с мокрыми печатями по всем 305 участкам Львова. Это данные, которые совпадают со данными других штабов, кроме штаба Садового,“ – подчеркнул Гутник.

Руководитель областного избирательного штаба “Свободы“ Игорь Янкив предположил, что данные от “Самопомочі“, по которым Садовый побеждает в первом туре с результатом 50,88%, основываются на ошибке в подсчетах.

Читай также: Во Львовский облсовет проходят 9 партий по подсчету 55% голосов

“Подсчет результатов на выборах партий и городского головы различаются. На выборах городского головы не принимают во внимание испорченные бюллетени, а в “Самопомочі“ их подсчитали. Мы консультировались и в ЦИК, и в городской избирательной комиссии, и там подтвердили правильность нашей методики“, – отметил Янкив.

Что касается результатов выборов в горсовет, то, по словам Гутника, проходной барьер преодолевают 8 партий.

По результатам экзит-полла, проведенного социологической службой 3S.TV Савика Шустера, Андрей Садовый лидирует с 48,6%, у Руслана Кошулинского – 14,10%. В эфире Шустер оговорил, что при таких результатах социологи не могут точно сказать, будет ли второй тур, так как 2-3% входят в зону статистической погрешности.

Смотри также: Как голосовали украинцы: кабинки из штор, низкая явка и пирожки на участках

Выборы 25 октября проходили по новому закону по всей стране помимо оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Также выборы 2015 не состоялись на части Донбасса в зоне АТО. 

Всего по всей стране не открылись 237 избирательных участков.

Читай также: Как голосовали политики: Порошенко и Кличко с женами, а Тимошенко - в белом

Также стало известно, что в Киевской области на одном из избирательных участков умерла 63-летняя женщина. А в Ровенской области на избирательном участке скончалась 80-летняя пенсионерка из Корытного.

Все подробности выборов 2015 можно узнать в нашей текстовой онлайн-трансляции.

Смотри также - На свои первые в Украине выборы Саакашвили приехал на велосипеде

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь