Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Балога: Пересчет голосов на участках Свалявы может быть сорван силой

Местная власть и милиция не препятствуют силовому давлению, заявил внефракционный народный депутат Виктор Балога.

Внефракционный народный депутат Виктор Балога заявил, что перерасчет голосов на всех участках Свалявы Закарпатской области, который должен состояться сегодня, может быть сорван силой. Об этом он написал в Facebook.

По словам нардепа, в городе уже третьи сутки происходит процесс установления результатов голосования.

Читай также: Москаль: Официальной точки в "мукачевской стрельбе" нет и не будет

"На выборах городского главы победил кандидат от "Единого центра" Иван Микулица. Его оппонентом был действующий мэр города, родной брат Михаила Ланя – Иван Ланьо, более известный в криминальном мире, как Осел", – говорится в сообщении.

Балога отметил, что голосование проходило с многочисленными нарушениями, которые фиксировали члены команды Микулицы на каждом участке в Сваляве. По состоянию на ночь 26 октября Микулица побеждал с отрывом в 120 голосов.

"Но когда осталось досчитать два из восьми участков, на одном из них произошел вброс бюллетеней, в результате чего Иван Ланьо "опередил" Микулицу на девять голосов. Когда представители "Единого центра" добились пересчета бюллетеней на отдельных участках, то разрыв странным образом сократился до двух голосов. И тут началось самое интересное. Вчера вечером, когда штаб Ивана Микулыцы подал заявления в городскую избирательную комиссию о пересчете голосов на всех избирательных участках, ее окружили около 100 человек спортивной внешности", – написал Балога.

По его словам, представители "Единого центра" смогли выйти из помещения лишь в сопровождении милиции. "Людей спортивной внешности, как и полагается, милиция не трогала", – заявил нардеп.

Читай также: Виктор Балога ведет Единый центр на выборы в облсовет Закарпатья

"Сегодня должен состояться пересчет голосов на всех участках Свалявы. Риски того, что он будет сорван силовым способом, очень высоки. Надежды на то, что власть в лице руководителя облгосадминистрации и начальника Управления МВД обеспечит законность, очень невысоки. Подозрений о том, что власть работает в связке с бандитами, все больше. Хотел бы ошибаться, но такое впечатление, что все это происходит с молчаливого согласия из Киева", – отметил Балога.

25 октября в Украине прошли выборы местной власти. Они не состоялись в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков, и в населенных пунктах возле линии разграничения. Кроме того, голосование так и не началось в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области, где возникли проблемы с бюллетенями.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь