Переключиться на мобильную версию

Вербовка боевиков на Донбассе для Сирии не влияет на АТО - штаб

Российские военные вербуют боевиков на территории Донбасса для участия в войне в Сирии, но это не оказывает влияния на АТО.
Отъезд завербованных групп местных боевиков с Донбасса в Сирию не оказывает существенного влияния на общую ситуацию в зоне АТО
Отъезд завербованных групп местных боевиков с Донбасса в Сирию не оказывает существенного влияния на общую ситуацию в зоне АТО
Liga.net

Читай также: Россия вербует боевиков на Донбассе для участия в боях в Сирии - Турчинов

В штабе АТО подтверждают информацию о том, что российские военнослужащие вербуют боевиков на оккупированных территориях Донбасса для участия в войне в Сирии, однако это не оказывает влияния на ход антитеррористической операции на востоке Украины. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

"По нашим оперативным данным, военнослужащие Российской Федерации действительно вербуют местных боевиков для участия в сирийском конфликте. В то же время, я не могу сейчас сказать, сколько таких участников незаконных вооруженных формирований уже принимают участие в этом конфликте, сколько согласились. Но действительно мы знаем, что такая вербовка происходит", - сказал он.

По словам спикера АТО, это не сказывается на активности пророссийских террористов в Донбассе.

"Мы знаем, что там (в Донецкой и Луганской областях, - ред.) постоянно действуют вражеские диверсионные группы. У нас периодически военнослужащие получают повреждения в результате подрывов на растяжках, которые устанавливают эти ДРГ, в то же время активных боевых действий сейчас мы не фиксируем. Есть единичные обстрелы - не больше одного-двух в сутки", - сообщил Мотузяник.

Читай также: Контрразведка на Киевщине задержала соратника Мотороллы

"Я не стал бы связывать эти два события с тем, что происходит на востоке Украины. По моему мнению, отток боевиков для участия в сирийском конфликте не влияет на то, что происходит на востоке нашей страны", - добавил он.

Напомним, 23-летний террорист-смертник Мухаммед, который подорвал себя в Ираке на прошлой неделе, попал в ряды ИГ через вербовочный пункт в Харькове. 

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Cuklon    31.10.2015, 13:39
Оценка:  -1
Cuklon
«Мы готовы к увеличению поставок в Украину продукции отечественного топливно-энергетического комплекса, осуществлению совместных кооперационных проектов в этой сфере», — сказал глава Туркменского государства. Пропоную новий хеш тег "#газпром смокче"
NotU_U_are_fake!    31.10.2015, 13:24
Оценка:  +3
NotU_U_are_fake!
конечно не влияет...
как может влиять то, чего нет, на то чего нет?
Глод    31.10.2015, 13:24
Оценка:  0
Глод
Если все ополченцы уедут в Сирию, то кто же будет защищать Донбасс от красно-чёрной бендеровской военщины?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь