Переключиться на мобильную версию

Генпрокуратура назвала законным решение об амнистии руководства Днепрогаза

В Генеральной прокуратуре считают законным решение суда об освобождении из-под стражи в связи с амнистией трех бывших должностных лиц ОАО Днепрогаз, которые обвинялись в служебной халатности, которая привела к взрыву газа в Днепропетровске 13 октября 2007.
В прокуратуре назвали законным решение суда
В прокуратуре назвали законным решение суда
АР

"Нами это решение проанализировано и признано законным… Таковы требования закона", - заявил заместитель генерального прокурора Виктор Кудрявцев.

В то же время он напомнил, что следственные действия еще продолжаются.

"Если во время следственных действий, которые еще продолжаются, будет установлено, что эти лица совершили другое преступление (имеется в виду их действия или бездеятельность в должности – ред.), то им будет предъявлено обвинение и будет принято решение об отмене этого постановления", - добавил Кудрявцев.

Как сообщалось, Октябрьский суд Днепропетровска решил закрыть уголовное дело против руководителей Днепрогаза, которые подозреваются в служебной халатности, повлекшей взрыв газа в жилом доме в Днепропетровске в октябре 2007 года.

В результате пострадавшие от взрыва газа в жилом доме Днепропетровска обратились с письмом к Президенту Виктору Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко и другим высшим должностным лицам с просьбой вмешаться в ситуацию и наказать виновных в этой трагедии.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь