Переключиться на мобильную версию

Глав ГПУ и СБУ вызывают в парламент отчитаться о деле Корбана

Гройсман призвал генпрокурора и главу СБУ проинформировать украинский парламент о том, какие события произошли в субботу в Днепропетровске.
Корбан официально задержан в рамках проведения спецоперации по ликвидации ОПГ
Корбан официально задержан в рамках проведения спецоперации по ликвидации ОПГ
nf.dp.ua

В Верховную Раду вызывают генпрокурора Виктора Шокина и главу СБУ Василия Грицака проинформировать депутатов о задержании Геннадия Корбана. О соответствующем обращении к руководителям силовых структур сообщил председатель парламента Владимир Гройсман, открывая заседание согласительного совета, передает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: Луценко: задержания Корбана не могло не произойти

"Я сегодня хочу обратиться к генеральному прокурору и руководителю СБУ, чтобы они проинформировали украинский парламент о том, какие события произошли в субботу в Днепропетровске. Какова сейчас общая ситуация в этом вопросе, для того, чтобы народные депутаты могли дать свою оценку этим событиям", - сказал он.

Напомним, в субботу утром народный депутат Борис Филатов на своей странице в Facebook сообщил, что сотрудники Службы безопасности задержали главу политсовета партии УКРОП Геннадия Корбана.

Читай также: Порошенко: На Корбане никто останавливаться не будет, ни у кого нет иммунитета

Позже пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что Корбан официально задержан в рамках проведения спецоперации по ликвидации ОПГ. После проведения следственных действий, будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения. По делу Корбана пока проходит еще один человек.

Вчера, 1 ноября СБУ обнародовала подробности задержания главы политсовета УКРОП. Как сообщили в Службе безопасности, во время задержания лидера партии УКРОП было изъято почти $1,3 млн, оружие, печати разных организаций, и печать облгосадминистрации в частности.

Смотри также видео обысков у Корбана:

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
super-genii    04.11.2015, 14:07
Оценка:  +1
super-genii
По моему людям сейчас наплевать кого из "жирных котов" посадили или еще посадят-они грабили страну и сделали нас нас с вами свой капитал...меня лично больше беспокоят тарифы,и платежка которая через пару дней придет
Alex__Z    04.11.2015, 14:04
Оценка:  0
Alex__Z
Понятно , что Порох играет в свою игру , но так то по факту , по моему все знают что из себя представляет Корбан и компания. Если бы не на фоне выборов меня бы только радовали такие телодвижение наших доблестных , корумпированых с головы до ног , правоохранительных органов
pelvis6666    04.11.2015, 14:02
Оценка:  +1
pelvis6666
чтоб нардепов не стали туда вызывать для дачи показаний
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь