Переключиться на мобильную версию

Новинскому в Раду принесли повестку от МВД

Спикер парламента сообщил правоохранителям, что Вадим Новинский отсутствует на заседании согласительного совета, и попросил представителя МВД выйти.
Следователи МВД принесли повестку нардепу Новинскому на ...
0:00 / 02:30
Сегодня на заседании согласительного совета Верховной Рады попросили слово представители силовых структур, в частности, заместитель Василий Смих. Как сообщает корреспондент ЛІГА.net, получив слово, он заявил о том, что хотел бы вручить повестку для проведения следственных действий народному депутату Вадиму Новинскому.

Читай также: Гендиректором Смарт-Холдинга Новинского повторно назначен Пертин

Спикер парламента Владимир Гройсман сообщил, что данного депутата в помещении, где проходит заседание согласительного совета, нет, и попросил представителя МВД выйти.

Перед тем как представителю правоохранителей дали слово, лидер фракции Самопомощь Олег Березюк поинтересовался, на каких основаниях представители силовых структур находятся в помещении, где проходит заседание согласительного совета.

Читай также: Оппозиционный блок зарегистрировал в Раде закон об оппозиции

“Они кого-то арестовывать будут?“ - спросил он. Гройсман отметил, что все происходит “в соответствии с регламентом“.
 
После инцидента ряд депутатов, в частности, депутаты от Батькивщины, покинули заседание согласительного совета. В комментарии журналистам глава парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин отметил, что хотел посмотреть документы, с которыми пришел представитель правоохранительных органов, но не смог с ними ознакомиться.

Читай также: В МВД рассказали, где больше всего нарушали закон на выборах

Кожемякин также подчеркнул, что Новинский никогда не присутствовал на заседаниях согласительного совета, поскольку не является ни лидером фракции, ни руководителем какого-либо комитета. “Мне кажется, что кто-то предупреждает о том, что мы завтра придем, поэтому вас не должно быть в зале“, - предположил он.

Ранее сообщалось, что в парламенте обсудят предложение сократить число депутатов до 100.

Смотри также видео - Новинский не будет покидать Украину - Бойко:

Новинский не будет покидать Украину - Бойко
0:00 / 01:40

Комментариев (1)
pelvis6666    04.11.2015, 14:07
Оценка:  +1
pelvis6666
после арастов всех несогласных - 100 и останется
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь