Переключиться на мобильную версию

Гройсман объяснил, почему прогнал следователя МВД из зала совета

По словам Владимира Гройсмана, он подумал, что это реакция на его призыв предоставить депутатам информацию о задержании Геннадия Корбана.
Гройсман заявил, что не давал никаких поручений приводить представителей силовых структур на заседание согласительного совета
Гройсман заявил, что не давал никаких поручений приводить представителей силовых структур на заседание согласительного совета
times.mk.ua

Спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана удивило появление следователей на согласительном совете парламента и реакция народных депутатов, которые "стали подскакивать и выбегать" из зала заседаний. Об этом он сообщил на брифинге, комментируя ситуацию по просьбе журналистов, передает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: Глав ГПУ и СБУ вызывают в парламент отчитаться о деле Корбана

Гройсман отметил, что в ходе заседания согласительного совета его помощник передал ему записку, в которой сообщалось, что два следователя хотят предоставить информацию на согласительном совете. По словам Гройсмана, он подумал, что это реакция на его призыв предоставить депутатам информацию о событиях в Днепропетровске.

"Когда я услышал, что речь идет о вручении повесток тем, кого нет на заседании согласительного совета, меня это удивило, и я попросил представителей правоохранительных структур, чтобы они подождали за пределами зала согласительного совета", - сказал он.

Читай также: Повестки от МВД принесли нардепам Вилкулу и Королевской

Гройсман также подчеркнул, что каждый депутат, к которому есть вопросы у правоохранительных органов, должен получить повестку и дать на них ответ. "Я слышал, что была обнародована фамилия народного депутата Новинского. Я призываю его прийти и получить эту повестку и выполнить свой долг - ответить на вопросы или дать комментарии, я не знаю, по каким вопросам", - сказал Гройсман.

Гройсман также заявил, что не давал никаких поручений приводить представителей силовых структур на заседание согласительного совета. "Для меня была удивительной позиция народных депутатов. Некоторые из них сразу начали подскакивать и выбегать. Меня это также удивило - и появление тех (следователей), и реакция некоторых народных депутатов", - отметил он.

Читай также: В Раде назначили дату рассмотрения законопроектов для безвизового режима

Помимо этого, спикер ВР сообщил, что намерен выяснить у следователей, как и с какой целью они пришли в парламент. "Далее мы будем действовать по закону. Возможно, мы передадим информацию народным депутатам о том, что это произошло. И я лично призываю уже сегодня тех народных депутатов, которых приглашают правоохранительные органы, приходить и давать им информацию", - сказал он.

Читай также: Корбана перевезли в Чернигов на заседание суда

Напомним, сегодня, во время заседания согласительного совета в зале появился представитель силовых структур и заявил о том, что хотел бы вручить повестку для проведения следственных действий народному депутату Вадиму Новинскому. Однако Гройсман прервал его, заявив, что такого народного депутата в помещении нет, после чего попросил представителя МВД выйти.

Смотри также видео - Новинскому в Раду принесли повестку от МВД:

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
utKING    06.11.2015, 12:24
Оценка:  +1
utKING
шо попало
hope55    06.11.2015, 12:22
Оценка:  0
hope55
ага, не знал, что придут и зачем. А вышли депутаты в знак протеста против этого цирка
sahaf    04.11.2015, 14:16
Оценка:  0
sahaf
гройсман молодец семья работает отжымает потихому маршрут киев-черкасы с киевского ж-д
Евгений1982    04.11.2015, 14:14
Оценка:  +12
Евгений1982
Все думали, что майдан будет скачком Украины в перед в европейское общество, а сейчас видим, что власть захватили люди которые не к Европе , не к Украине отношения не имеют!!
ВАТОФОБИЯ    06.11.2015, 12:22
Оценка:  0
ВАТОФОБИЯ
Не все...
У кого есть мозг, видели что движение вперёд - это движение вперёд, а отжим власти - это отжим власти...
OLEG-CC    04.11.2015, 14:14
Оценка:  +5
OLEG-CC
вот так вот следователи без пропусков заходят в зал ВР и зачитывают повестки...
тяпка    06.11.2015, 12:30
Оценка:  0
тяпка
а шо, депутаты небожители!??
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь