Переключиться на мобильную версию

Дело по Корбану открыто по заявлениям граждан - ГПУ

ОПГ, в создании которой обвиняют Корбана, подозревается в похищении людей, хищении денег, крышевание контрабанды и незаконном обороте оружия.
На Корбана писали заявления
На Корбана писали заявления
Liga.net
Старт уголовному производству относительно преступной группировки, в причастности к которой подозревают лидера партии УКРОП Геннадия Корбана, был дан на основании заявлений граждан. Об этом в эфире 5 канала заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко.
 

Читай также: Следователь ГПУ принял решение о задержании Корбана

"Начались эти уголовные производства на основании заявлений граждан, а не на основании рапортов правоохранителей. С того момента, как к нам поступили заявления потерпевших, начались уголовные производства и начались определенные оперативные мероприятия с применением аудио и видео наблюдения. Кроме похищения людей, мы увидели хищение денежных средств, крышевание контрабанды, незаконный оборот оружия, угон авто и так далее", - сказал чиновник.

Читай также: Силовики увезли Корбана из суда: опубликовано видео

При этом Куценко пояснил, что было причиной того, что следственные действия в отношении подозреваемого проводились столь длительное время.

"Почему так долго действовали? Не долго. Как говорил герой одной классической киноленты: "Чтоб не спугнуть крупную рыбу". Именно поэтому проводилась широкомасштабная операция, исследовались доказательства, проводились оперативные мероприятия. Чтобы факты были основательно исследованы и мы накрыли именно всю преступную группировку", - отметил прокурор.

Читай также: Корбан заявил, что к нему двое суток не допускали адвокатов

Напомним, 1 ноября в Чернигове началось судебное заседание по делу арестованного 31 октября экс-кандидата в мэры Киева, днепропетровского бизнесмена Геннадия Корбана, которому было предъявлено обвинение по ст. 255 УК (создание и деятельность преступной группировки), ст. 191 (хищение имущества) и ст. 349 (похищение людей). В СБУ отметили, что один из эпизодов преступной деятельности так называемого ОПГ - хищение средств фонда, предназначенных для бойцов АТО.

2 ноября после того, как Корбан сообщил, что плохо себя чувствует и его госпитализировали, судья объявила перерыв в заседании до 8:00 вторника.
 
3 ноября около 8:45 правоохранители увезли лидера партии УКРОП из Новозаводского суда Чернигова в неизвестном направлении. 
 
Смотрите, как увозили Корбана из зала суда:

Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
цyцeню    26.10.2016, 17:48
Оценка:  +7
цyцeню
BanZaRashizm    06.11.2015, 14:06
Оценка:  0
BanZaRashizm
Дедушки Ицхак воевал?
smereca    06.11.2015, 13:49
Оценка:  +2
smereca
Напишите адрес куда писать, а то у нас много жалоб, но почему то они не доходят!!!!
В_а_д_и_м    06.11.2015, 13:49
Оценка:  -2
В_а_д_и_м
вагина, пархатому, довыеживался ...
ЛюблюУкраину    06.11.2015, 13:49
Оценка:  +3
ЛюблюУкраину
зря стебаетесь- это может закончится большим шухером. беня такие нападки не простит
V_O_V_A__    06.11.2015, 13:49
Оценка:  +1
V_O_V_A__
Сидеть Васе долго...
Freedom_forever    06.11.2015, 12:53
Оценка:  0
Freedom_forever
О.... по просьбам трудящихся?... а я то думаю, когда петрушка вспомнит свое комсомольско-кгб-шное прошлое и начнет действовать от лица быдло-народа.
Деды_ваиваи    06.11.2015, 12:25
Оценка:  +7
Деды_ваиваи
По просьбам трудящихся, так сказать...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь