Переключиться на мобильную версию

Порошенко ответил на петицию по гражданству для легионеров АТО

В милицию и миграционную службу направлено письмо с поручением "незамедлительно" оказывать помощь иностранцам, защищавшим и защищающим Украину.
Порошенко ответил на петицию
Порошенко ответил на петицию
president.gov.ua

Петиция о том, чтобы предоставить гражданство тем иностранцам, которые защищали Украину в зоне проведения АТО на востоке страны, будет тщательно рассмотрена соответствующими службами. На сайте президента Петра Порошенко был размещен его ответ на поданную 29 августа петицию №22/000504-еп авторства Дмитрия Палойки.

Читай также: Порошенко ответил на петицию о качестве ремонта дорог

"Закон о гражданстве Украины предусматривает упрощенный порядок принятия в гражданство Украины лиц, имеющих выдающиеся заслуги перед Украиной, и лиц, принятие которых в гражданство Украины представляет государственный интерес для Украины", - отметил Порошенко.

При этом украинский лидер заявил, что перечень необходимых документов перечислен в пункте 49 порядка производства по заявлениям и представлениям по вопросам гражданства Украины и выполнения принятых решений, который был утвержден указом президента №215 от 27 марта 2001 года.

Читай также: Порошенко посмертно наградил Кузьму Скрябина орденом за заслуги

Для решения вопроса о предоставлении гражданства указанные лица должны лично обратиться в территориальное подразделение Государственной миграционной службы по месту жительства и предоставить предусмотренные порядком документы, говорится в ответе Порошенко.

Как отметил глава государства, в МВД и миграционную службу направлено письмо с поручением "незамедлительно" оказывать консультационную помощь лицам, защищавшим и защищающим территориальную целостность Украины, если они пожелают получить украинское гражданство. Помимо этого, заверил Порошенко, в случае поступления в Комиссию при президенте по вопросам гражданства документов указанных лиц они будут "безотлагательно" им рассмотрены.

Читай также: В Луганской области задержали итальянского солдата-наемника

Напомним, Верховная Рада 6 октября 2015 года приняла закон, предусматривающий возможность прохождения иностранцами и лицами без гражданства военной службы в ВСУ. Также был принят в первом чтении законопроект об упрощенном порядке принятия гражданства Украины иностранцев и лиц без гражданства, которые проходят военную службу в ВСУ.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
pelvis66666    05.10.2016, 11:49
Оценка:  -3
pelvis66666
Avenger_    06.11.2015, 12:53
Оценка:  +1
Avenger_
только во Франции "иностранный легион".но там свои ньюансы.А так вообще - больше нигде
dukeOd    06.11.2015, 12:25
Оценка:  +10
dukeOd
остальные петиции..он не "заметил"...включая отжим санатория Лермонтовский министерством юстиции в Одессе
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь