Переключиться на мобильную версию

Партия регионов требует "возродить жизнь" в Артеке

Партия регионов требует от Кабинета министров возобновить нормальное финансирование Международного детского центра Артек.
Шуфрич просит Генпрокуратуру проверить информацию о рейдерской атаке на Артек
Шуфрич просит Генпрокуратуру проверить информацию о рейдерской атаке на Артек
scross.ru

Как говорится в заявлении Партии регионов, "оранжевая власть не только загнала страну в пропасть, она лишает Украину будущего. Сегодня мы с глубокой болью и тревогой говорим о том, что 2009 год может стать последним для знаменитой детской здравницы".

“Руководство международного лагеря убеждено - Артек банкротят специально, пытаясь захватить дорогостоящую землю”, говорится в заявлении.

Партия регионов заявляет, что "не допустит, чтобы оранжевая власть своей циничной наглостью похоронила светлую мечту ребят".

"Мы требуем от Генеральной прокуратуры немедленно разобраться с попытками искусственного банкротства лагеря и прекратить их силою закона. Мы требуем от Кабинета министров возобновить нормальное финансирование Артека и возродить жизнь в международной детской здравнице", - говорится в заявлении.

В свою очередь, народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить информацию генерального директора Артек Бориса Новожилова о якобы умышленном доведении центра до банкротства с целью незаконного завладения земельными участками.

По мнению депутата, в случае выявления во время проверки нарушений действующего законодательства необходимо принять меры прокурорского реагирования.

Как сообщалось, впервые за всю историю Артека здесь отменены зимние смены, работники не получают зарплаты, а в госбюджете не заложено финансирование детского лагеря. Директор Артека вынужден был объявить голодовку.

Руководство Артека обратилось к руководителям страны с просьбой спасти комплекс от банкротства и сохранить рабочие места.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь