Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

ООН восстанавливает поставки гуманитарной помощи в Луганск

Первый за последние три месяца конвой ООН доставил гуманитарную помощь на оккупированную территорию.
Входящие в состав конвоя девять грузовиков доставили товары первой необходимости и строительные материалы
Входящие в состав конвоя девять грузовиков доставили товары первой необходимости и строительные материалы

Конвой Агентства ООН по делам беженцев в составе девяти грузовиков с гуманитарной помощью 7 ноября успешно прибыл к Луганск. Об этом сообщает интернет-издание Гордон со ссылкой на пресс-службу агентства.

Читай также: Россия не перестает поставлять технику на Донбасс - НАТО

“Это первый конвой ООН за последние три месяца, который доставил гуманитарную помощь для наиболее незащищенных групп населения, которые проживают на неподконтрольной правительству части Луганской области“, – говорится в сообщении..

Входящие в состав конвоя девять грузовиков доставили товары первой необходимости и строительные материалы, которых достаточно для обеспечения нужд больше чем 12 тыс. человек. В частности, конвой доставил 5 тыс. канистр для питьевой воды, 10 тыс. одеял, 10 тыс. полотенец, 5 тыс. ведер, а также 5 тыс. листов усиленной строительной пленки, цемент и фанеру для строительных работ. Груз был разгружен на складе в Луганске, его распределение начнется в начале следующей недели.

Читай также: На оккупированный Донбасс направляется новый путинский конвой

“Это лишь маленькая капля в океане потребностей, которые мы видим на территориях, пострадавших от конфликта, и по сравнению с помощью, которую предоставляют другие организации. Однако мы надеемся, что еще к началу зимы мы сможем ускорить доставку и предоставление гуманитарной помощи для наиболее незащищенных категорий в зоне конфликта“, – сказал руководитель операции Жан-Ноель Веттервальд.

В сообщении отмечается, что с приближением зимы ухудшатся условия жизни для десятков тысяч жителей региона, которые остаются в селах и городах рядом с линией разграничения, где были повреждены инфраструктура и жилые объекты. Многие местные жители чувствуют себя незащищенными и не имеют возможности достаться в медицинские учреждения и учебные заведения из-за ограничений в передвижении. В некоторых отдаленных зонах остается ограниченным доступ к базовым услугам и товарам, особенно для людей старшего возраста и больных.

Читай также: В Донецк прибыл заместитель генерального секретаря ООН - СМИ

В связи со снижением среднесуточной температуры необходимо как можно скорее предоставить помощь в восстановлении жилья для тех, кто проживает в домах, в которых повреждены окна, двери, крыши и система отопления. Кроме того, тысячи переселенцев нуждаются в теплых одеялах, зимней одежде и обуви, угле и топливе.

На протяжении следующих нескольких недель Агентство ООН по делам беженцев планирует прислать около 1 тыс. тонн гуманитарной помощи для пострадавшего населения, одновременно мобилизуя ресурсы для дальнейших конвоев на неподконтрольные правительству территории на востоке Украины.

Читай также: ООН возобновила работу на территории боевиков в Луганской области

Грузовики от Международного комитета Красного Креста 23 сентября доставили 275 тонн продуктов питания для жителей оккупированного Донецка.

Ранее сообщалось, что Швейцария доставила 505 тонн гуманитарной помощи на Донбасс.

Смотри также видео задержания контрабандистов в Луганской области:

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь