Переключиться на мобильную версию

Кесслер не согласен войти в состав комиссии на условиях парламента

Глава управления по борьбе с мошенничеством в Европе Джованни Кесслер заявил, что не соглашался войти в комиссию антикоррупционного органа по квоте ВР.
Кесслер узнал о новости из СМИ и был очень удивлен
Кесслер узнал о новости из СМИ и был очень удивлен

Генеральный директор Европейского управления по борьбе с мошенничеством Джованни Кесслер отказался от назначения в конкурсную комиссию по избранию антикоррупционного прокурора по квоте Верховной Рады, но готов войти в ее состав по квоте Генеральной прокуратуры. Об этом сообщает Европейская правда.

Читай также: Правительство и Генпрокуратура подрывают борьбу с коррупцией - TI

Ранее сообщалось, что руководство БПП внесло в Раду проект постановления, согласно которому Кесслера должны ввести в состав комиссии, исключив при этом представительницу Минюста США Мэри Баттлер. Президент Петр Порошенко сообщил, что состав конкурсной комиссии по избранию сотрудников антикоррупционной прокуратуры был обновлен, таким образом он якобы “выполнил требования ЕС“.

Однако, как выяснилось, украинские власти не согласовали эти перестановки с самим Кесслером. “Я узнал об этом из сообщений СМИ. Если бы они лично спросили меня о такой номинации - я бы отказал. Я не готов к участию в работе комиссии, если речь идет о том, что я заменю другого человека, который уже назначен по квоте Верховной Рады “, - заявил он.

Читай также: Порошенко: Просьбы ЕС по антикоррупционной прокуратуре выполнены

Чиновник отметил, что не видит необходимости менять кого-либо из квоты парламента. “Я не слышал ни от ЕС, ни от кого-либо другого никаких претензий к тем, кто назначен по квоте Рады. Поэтому я не считаю возможным свое назначение вместо этих лиц“, - добавил Кесслер.

В то же время, он отметил, что в ЕС остаются претензии к квоте ГПУ в составе комиссии, поэтому он согласен на назначение на эту квоту, если украинская власть предложит войти в ее составе.

Читай также: Шабунин: Силовики хотят сорвать работу Антикоррупционного бюро

“Об этом со мной сейчас тоже никто не советовался, но в случае, если такое предложение поступит - я буду готов к своему назначенные по квоте генерального прокурора“, - отметил Кесслер.

Напомним, сегодня активисты организаций, занимающихся противодействием коррупции, выступили с призывом к генпрокурору Виктору Шокину назначить в состав конкурсной комиссии по определению будущих антикоррупционных прокуроров Кесслера вместо одиозного первого заместителя генпрокурора Юрия Севрука.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь