Переключиться на мобильную версию

Генпрокуратура не нашла связи Ющенко с газовыми делами

Генпрокурор Украины Александр Медведько в интервью газете Зеркало недели сообщил, что на данный момент связь Президента Виктора Ющенко лично или членов его семьи с газовыми сделками не установлена.
ГПУ проверяет факты причастности руководства страны к коррупции в газовой сфере
ГПУ проверяет факты причастности руководства страны к коррупции в газовой сфере
Пресс-служба Президента

"Татьяна Корнякова (заместитель Генерального прокурора - ред.)сегодня (21 января - ред.) доложила, что проверка осуществлена, связь Виктора Андрееви­ча лично или членов его семьи с газовыми сделками не установлена. Мы можем твердо сказать, что этого нет", заявил Медведько.

На вопрос о том, исследовала ли прокуратура вопросы о вероятной причастности к газовому бизнесу окружения Ющенко, Медведько заявил, что "проверка по другим вопросам продолжается".

Прокурор также заявил, что на днях прокуратура получила письмо из Секретариата Президента о том, что, возможно, премьер Юлия Тимошенко лоббирует интересы определенных предприятий в этом контексте. "В ближайшее время мы обязательно проверим изложенную в нем информацию", заявил генпрокурор.

Напомним, ранее Виктор Ющенко опроверг обвинения ряда политиков в причастности его и его родственников к грязным газовым схемам.

"Что касается заявлений, которые были связаны с якобы участием Президента в этих газовых, извините, вонючих схемах, то я хочу сказать одно: никогда ни я, ни моя семья не имели никакого отношения к тому, что называется газовыми делами, ни к одной структуре, ни к одной операции. Ни к одному из решений не государственного характера, я хочу сказать, что не имел, и очень счастлив, что не имею и не буду иметь никакого отношения", - заявил он на пресс-конференции.

По материалам Зеркало недели

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь