Переключиться на мобильную версию

За год войны в Донбассе поисковые группы нашли 650 тел бойцов

Большинство тел погибших украинских военнослужащих были обнаружены на оккупированных территориях.
Большинство тел погибших были обнаружены на оккупированных территориях
Большинство тел погибших были обнаружены на оккупированных территориях

С сентября 2014 года поисковые группы нашли 650 тел и фрагментов тел украинских военнослужащих, погибших в результате боевых действий в Донбассе. Об этом сегодня на круглом столе сообщил подполковник Михаил Котелевский, старший офицер отдела поисковых работ управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ, передает корреспондент ЛІГА.net.

"С начала сентября 2014 года в Вооруженных Силах Украины проводится работа относительно поиска пропавших без вести и эвакуации тел погибших военнослужащих ВСУ, правоохранительных органов и других военных формирований. Министерство обороны Украины начало пилотный гуманитарный проект Эвакуация 200 с целью поиска и возвращения тел погибших и для организации их идентификации и погребения", - сообщил он.

По его словам, общая координация поисковых групп возложена на управление гражданско-военного сотрудничества ВСУ, а привлечение представителей общественных организаций - на Национальный военно-исторический музей Украины.

"Учитывая ограничения в 2014 году опыта поисковых работ и ресурсов, были созданы на ротационной основе совместные поисковые группы от Всеукраинского общественного объединения Союз Народная память и Национального военно-исторический музей Украины. За время деятельности таких групп были найдены и эксгумированы около 650 тел и фрагментов погибших военнослужащих Вооруженных Сил Украины, правоохранительных органов и других воинских формирований", - сказал он.

Котелевский также сообщил, что были проведены переговоры с террористами, в результате которых были достигнуты договоренности о том, что Вооруженными Силами Украины будет сформирована поисковая группа для работы на временно оккупированных территориях, которая будет состоять исключительно из гражданских лиц.

Отметим, ранее сообщалось, что волонтеры миссии Черный тюльпан (Эвакуация 200), которые занимались поиском и эвакуацией тел военнослужащих, погибших в зоне АТО, приостановили свою деятельность из-за нехватки средств. 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь