Переключиться на мобильную версию

Контактная группа приняла обращение по ситуации в Донбассе

Контактная группа призвала прекратить все действия, несовместимые с заключенными соглашениями и усилиями по мирному урегулированию конфликта.
Контактная группа приняла обращение по ситуации в Донбассе

Трехсторонняя контактная группа в Минске приняла обращение относительно эскалации ситуации в Донбассе. Текст обращения по завершению заседания зачитал специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик, передает Белта.

В обращении, в частности, говорится: “В связи с ухудшающейся в последнее время ситуацией в сфере безопасности на линии соприкосновения, в том числе серьезными нарушениями режима прекращения огня, трехстороння контактная группа обращается с настоятельным призывом немедленно прекратить все действия, несовместимые с заключенными соглашениями и усилиями по мирному урегулированию конфликта в рамках минского процесса“.

Также в обращении отмечается, что обострение в зоне конфликта вновь приводит к человеческим жертвам. Это является серьезным препятствием для возвращения беженцев и внутренне перемещенных лиц, для предоставления гуманитарной помощи и восстановления инфраструктуры. “Следует избежать возобновления вооруженного противостояния и вследствие этого - возможного срыва реализации минских договоренностей“, - подчеркивается в обращении.

“Трехсторонняя контактная группа требует незамедлительных действий для нормализации ситуации в зоне конфликта и неукоснительного соблюдения всех минских договоренностей“, - подчеркнула контактная группа в своем обращении.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь