Переключиться на мобильную версию

В Одессе СБУ ликвидировала коррупционную схему в найме моряков

За взятку любой желающий мог получить документы международного образца.

В Одессе Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией ликвидировала коррупционную схему, связанную с подтверждением квалификации моряков. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Поддельные печати
Поддельные печати
sbu.gov.ua

Читай также: СБУ заподозрила в коррупции главинспектора Одесской таможни

"При наличии определенной суммы денег любое лицо, в том числе без соответствующего профильного образования, могло получить документы международного образца. За содействие в подтверждении квалификации моряка в Государственной квалификационной комиссии Одесского регионального филиала инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков руководитель одной из крюинговых компаний (компаний, занимающихся наймом моряков, - ред.) требовал от 300 до 2000 долларов. В случае отказа от уплаты денег - претендента "валили" на экзамене", - рассказали в спецслужбе.


Фото: sbu.gov.ua

Читай также: В Одессе за взятку в 15 тыс грн задержана начальник экоинспекции

Сотрудники СБУ задержали организатора коррупционной схемы во время получения им очередной части взятки от одного из моряков.

"Изъяты материалы, подтверждающие факты систематического получения неправомерной выгоды от моряков, печати государственных квалификационных комиссий, и учебных заведений, которые используются при оформлении документов", - добавили в СБУ.

Оперативно-следственные действия продолжаются.

Комментариев (1)
chmoshnikadmin    12.03.2016, 20:21
Оценка:  +1
chmoshnikadmin
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь