Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Еврокомиссар Хан: Совет ассоциации Украина – ЕС назначен на 7 декабря

Украина должна осознать, что выполнение Соглашения об ассоциации с Европейским союзом  будет серьезным вызовом для страны, заявил Иоганнес Хан.
Хан: Совет ассоциации является своего рода "переучетом" в двусторонних отношениях
Хан: Совет ассоциации является своего рода "переучетом" в двусторонних отношениях

Совета ассоциации Украина – Евросоюз назначен на 7 декабря, сообщил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Иоганнес Хан в интервью "Европейской правде" перед началом своего визита в Украину, передает Гордон.

Читай также: ЕС не будет компенсировать Украине российское продэмбарго

По словам еврокомиссара, Совет ассоциации является своего рода "переучетом" в двусторонних отношениях.

"Мы должны вместе собраться и оценить, обсудить, чего мы достигли, где мы находимся сейчас, каковы задачи на следующий год – в частности, относительно глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Наконец, у стран-членов есть возможность сидеть с нами за одним столом и слышать обе стороны", – подчеркнул он.

Читай также: МВФ советует Украине и РФ решать вопрос долга напрямую

Со слов Хана, Украина должна осознать, что выполнение Соглашения будет серьезным вызовом для страны.

"Важный момент: выполнение соглашения – это работа для многих министерств. А это означает: недопустимо, чтобы этот процесс координировало одно министерство, оно гарантированно "провалит" эту работу. Другие также должны участвовать в процессе. Вам придется изменить не сотни – тысячи нормативных и регуляторных актов!", – добавил он.

Читай также: НАТО не нуждается в помощи Путина, чтобы уничтожить ИГИЛ - Каспаров

"Европейская правда" со ссылкой на дипломатические источники уточнила, что Совет ассоциации пройдет в Брюсселе и начнется с самого утра.

Соглашение об ассоциации Украины и Европейского союза было подписано в марте 2014 года. Чтобы документ вступил в силу, его должны ратифицировать все подписанты: Украина и 28 стран – членов Евросоюза, а также органы ЕС. На сегодняшний день не завершили процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом пять стран: Греция, Кипр, Италия, Нидерланды, Бельгия и Чехия.

Верховная Рада Украины и Европарламент ратифицировали соглашение 26 сентября 2014 года. Политическая часть Соглашения уже действует в режиме временного применения. Экономическая часть заработает с 1 января 2016 года.

Комментариев (1)
tulchanin    20.11.2015, 22:45
Оценка:  0
tulchanin
"Как только заработает свободная торговля с ЕС, Россия в ответ ограничит импорт из Украины.Можем ли мы рассчитывать на дополнительную помощь ЕС из-за этого?"
Не было секретом, что после ее введения РФ может действовать в ответ, нравится это нам или нет. И было вдоволь времени, чтобы подготовиться.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь