Переключиться на мобильную версию

Контактная группа назвала сроки и формат освобождения заложников

В кратчайшие сроки следует активизировать процесс освобождения заложниковв формате "всех на всех". Этот процесс должен завершиться до конца 2015 года.
Дарка Олефир провела скайп-встречу по вопросу освобождения пленных
Дарка Олефир провела скайп-встречу по вопросу освобождения пленных

Состоялась видеоконференция Трехсторонней контактной группы, во время которой были заслушаны доклады представителей СММ ОБСЕ и офицеров СЦКК (Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон). Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь второго президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олефир.

Читай также: Вопрос Крыма должен обсуждаться в Минске - Чубаров

По итогам скайп-встречи следует отметить такие пункты:

1. Украина сторона еще раз подтвердила, что полностью выполнила взятые на себя обязательства по отводу военной техники калибром менее 100 мм.

2. Представители СММ ОБСЕ и офицеры СЦКК отмечают в своих докладах резкое увеличение количества обстрелов и случаев нарушения режима прекращения огня за минувшие 10 дней.

3. Представители СММ ОБСЕ должны быть допущены на временно неподконтрольную Украине часть украинско-российской границы.

Читай также: РФ обязана соблюдать минские договоренности - главы МИД Запада

4. Необходимо в ближайшее время увеличить количество технического обеспечения для контроля, которые используют представителей СММ ОБСЕ, - речь идет, в частности, о беспилотниках и приборах видеонаблюдения.

5. В кратчайшие сроки следует активизировать процесс освобождения незаконно удерживаемых лиц в формате "всех на всех". Этот процесс должен завершиться до конца 2015 года. В первую очередь это касается освобождения наиболее уязвимых лиц - женщин и тех, кто остро нуждается в медицинской помощи.

6. Трехсторонняя контактная группа поручила рабочей подгруппе по безопасности детально проработать все вопросы, связанные с установлением режима тишины в зоне боевых действий в Донбассе. Полное прекращение огня является первым и базовым условием для дальнейшего успеха в работе Трехсторонней контактной группы над решением гуманитарных, экономических и политических вопросов. Именно безопасность, в частности, процесс разминирования, является залогом восстановления Донбасса.

 

 

Во время видеоконференции Трехсторонней контактной группы были заслушаны доклады представителей СММ ОБСЕ и офицеров СЦКК...

Posted by Дарка Олифер on 24 ноября 2015 г.

 

 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь