Переключиться на мобильную версию

ОПОРА сравнила итоги 1 и 2 туров местных выборов: инфографика

Активисты показали, кто из кандидатов на должность мэра совершил наибольший прорыв во втором туре, а кто потерял расположение своих избирателей.

Активисты гражданской сети ОПОРА сравнили итоги выборов городского головы на местных выборах в Украине в первом и втором туре голосования. Результаты исследования активисты обнародовали на официальном сайте.

Наблюдатели довольны выборами
Наблюдатели довольны выборами

Читай также: Выборы мэра Кировограда выиграл кандидат от БПП Райкович

Обойти соперника во втором и подняться со второй позиции в первом удалось шести кандидатам: Борису Филатову (УКРОП) в Днепропетровске, Руслану Марцинкиву (Свобода) в Ивано-Франковске, Александру Сенкевичу (Самопомощь) в Николаеве, Владиславу Антрошенко (БПП Солидарность) в Чернигове, Анатолию Бондаренко (Батькивщина) в Черкассах и Геннадию Дикому (Самопомощь) в Белой Церкви.

Читай также: За подкуп избирателей в Киеве милиция открыла семь уголовных дел

Некоторые из новоизбранных мэров показали спад поддержки избирателей на время повторного голосования. Так, действующий мэр Львова Андрей Садовый во втором туре получил на 313 голосов меньше, чем в первом  а за Сергея Моргунова, и.о. городского головы Винницы, проголосовало на 1096 избирателей меньше, чем 25 октября.

Превзойти собственный результат в первом туре голосования  больше чем в три раза удалось Александру Сенкевичу в Николаеве и Анатолию Бондаренко в Черкассах.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
MlDn    26.11.2015, 22:44
Оценка:  +3
MlDn
А что были выборы.....в Житомире был фарс......
gvozdoder111    26.11.2015, 23:32
Оценка:  0
gvozdoder111
а шо ты там шаришься - едь домой.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь