Переключиться на мобильную версию

В Москве отпустили активистов, вывесивших на высотке флаг Украины

В Москве после отбывания 10 суток ареста отпустили активистов, вывесивших в годовщину Майдана на московской высотке украинский флаг.
В Москве отпустили активистов, вывесивших на высотке флаг Украины

В Москве отпустили из под ареста троих активистов, задержанных 23 ноября после того, как они вывесили флаг Украины на здании высотки на Котельнической набережной. Об этом заявил один из участников акции Алексей Домников, передает УНИАН.

"Участников движения Единство равных, которые провели на годовщину Майдана акцию "Украине с любовью" в Москве после 10 суток ареста освободили из спецприемника", - сказал Домников.

Он добавил, что за два часа до назначенного времени, его, Александра Шарапова и Александра Хорршара под конвоем вывезли в Мосгорсуд, где решение об аресте за вывешенный флаг Украины оставили в силе. По его словам, их заранее вывезли из спецприемника, чтобы избежать скопления сторонников движения при выходе.

Напомним, 23 ноября в Москве на строительных лесах вокруг здания высотки на Котельнической набережной несколько активистов вывесили флаги Украины. Акция была приурочена к годовщине начала протестов в Киеве в ноябре 2013 года, когда в Киеве собрался митинг с требованием подписать соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Помимо украинского флага активисты повесили на лесах также флаг России с изображенной на нем эмблемой Евросоюза.

25 ноября Таганский районный суд Москвы приговорил участников акции к 10 суткам административного ареста.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь