Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Полторак и Могерини подписали соглашение в оборонной сфере между Украиной и ЕС

Документ позволит создать юридические основания для практического сотрудничества Украины со странами-членами ЕС в оборонной сфере.
Встреча состоялась сегодня в штаб-квартире НАТО
Встреча состоялась сегодня в штаб-квартире НАТО

Министр обороны Украины Степан Полторак встретился с Верховным представителем ЕС по заграничным вопросам и политике безопасности Федерикой Могерини, они подписали Административное соглашение между Министерством обороны Украины и Европейским оборонным агентством. Об этом сообщает интернет-издание Гордон со ссылкой на официальный сайт Мнобороны.

Читай также: В декабре Брюссель начнет переговоры о вступлении Сербии в ЕС

Встреча состоялась сегодня в штаб-квартире НАТО.

"Сейчас, когда Украина прекратила военно-техническое сотрудничество с Российской Федерацией, указанное соглашение является важной составляющей для выполнения программ Минобороны в сфере военно-технического сотрудничества", – сказано в сообщении.

Читай также: Могерини: С 3 ноября Евросоюз вводит безвизовый режим с Колумбией

Полторак пояснил, что это соглашение позволит создать юридические основания для практического сотрудничества Украины со странами-членами ЕС в оборонной сфере, а также предоставит возможность приобщиться к соответствующим программам и проектам Европейского оборонного агентства.

В Минобороны отмечают, что соглашение будет способствовать привлечению Украины к проведению европейских исследований и разработке технологий в сфере обороны.

Читай также: Безвизовый пакет. Что приняла и провалила Верховная Рада

Ранее Могерини подтвердила, что позиция ЕС по санкциям в отношении РФ остается неизменной и отметила, что Украина остается первым приоритетом внешней политики ЕС.

Комментариев (1)
Тетракварк  (аноним)  08.12.2015, 11:04
Оценка:  +1
Тетракварк
Виват!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь