Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Боевики ДНР передали Украине 20 заключенных

Боевики ДНР передали Украине 20 заключенных, которые находились в Енакиевской исправительной колонии на не подконтрольной Киеву территории Донецкой области.
Состоялась третья успешная передача заключенных с оккупированной территории украинским властям
Состоялась третья успешная передача заключенных с оккупированной территории украинским властям
ombudsman.gov.ua

Как сообщила пресс-служба уполномоченного Верховной Рады по правам человека, сегодня, 8 декабря, боевики ДНР передали украинскому омбудсмену Валерии Лутковской 20 заключенных, содержавшихся в Енакиевской исправительной колонии №52, передает Гордон.

Читай также: Разведка: Местные боевики на Донбассе разрывают контракты с Россией

По словам Лутковской, в этой колонии “сложилась чрезвычайно сложная ситуация“, поскольку там  не работает отопление, разрушена столовая и не предоставляется медицинская помощь заключенным.

“Это уже вторая попытка эвакуировать заключенных из указанного исправительного учреждения. К сожалению, в прошлом году нам этого сделать не удалось“, – сказала омбудсмен.


Фото: ombudsman.gov.ua


Читай также: Боевики досрочно освобождают заключенных на Донетчине - Аброськин

Это уже третья передача заключенных в Украину с оккупированных территорий. 8 июля боевики ДНР передали Украине первых девять заключенных-иностранцев, находившихся в пенитенциарных заведениях на не подконтрольной Украине территории Донецкой области. 5 августа состоялась передача 20 заключенных из Донецкого следственного изолятора.

По словам уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирины Геращенко, около тысячи заключенных из примерно 10 тысяч, оказавшихся на оккупированной территории, хотели бы отбывать наказание в украинских тюрьмах и колониях.

Комментариев (1)
Бувший_східняк    13.12.2015, 16:36
Оценка:  +2
Бувший_східняк
А Легітимного серед них не було?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь