Переключиться на мобильную версию

ИС: Боевики усиливают опорные пункты дополнительной живой силой

У каждой группы усиления - несколько бронемашин и другие огневые средства поражения в виде малых и крупных минометов, а также зенитных установок.
Тактические группы боевиков гибридной армии РФ в районе Новой Марьевки, Первомайского и Красного Октября продолжают оборудовать позиции вдоль реки Кальмиус. Об этом говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.
К боевикам подтягивают подкрепление
К боевикам подтягивают подкрепление

На этом же участке фронта отмечается прибытие живой силы, а также боевой и вспомогательной техники из района поселка Тельманово.
 

Читай также: Пресс-центр АТО: За ночь боевики 39 раз обстреляли украинские позиции

Также боевики усиливают опорные пункты и блокпосты вдоль Бахмутской трассы. В район села Желобок и высоты 195.3 выдвинулись дополнительные группы террористов - до усиленной роты. Группы усиления - по 15-20 человек, каждая группа при одной-двух единицах бронетехники, в основном БМП-1, БРМ-1К (боевая разведывательная машина) и МТ-ЛБ.

Помимо этого, к Ясиноватой оккупанты перебросили тактическую группу боевиков (около 110-120 человек, по предварительным данным - российские наемники). Переброска осуществлялась на крытых грузовиках. В составе этого бандформирования также замечены несколько (до четырех) гусеничных тягачей МТ-ЛБ и прицепных минометов калибра 120 мм.

Читай также: Боевики обстреливают ВСУ на донецком и артемовском направлениях

В район восточнее Александровки подошла сводная группа пророссийских террористов - четыре бронемашины (боевые машины пехоты и МТ-ЛБ), два грузовика с зенитными установками ЗУ-23-2 и малым минометом калибра 82 мм.

Наряду с этим продолжается скрытая переброска боевиками артиллерии и танков сразу на нескольких участках. Также наблюдается деятельность саперных групп противника, пытающихся снимать минно-взрывные заграждения сил АТО и минировать местность вблизи позиций украинских войск.

В течение суток боевики наносили огневые удары по позициям украинских войск и населенным пунктам, находящимся под их временным контролем:
 

Читай также: Полторак: Ситуация в АТО напряженная, но ВСУ готовы сражаться

а) В районе Песков. Здесь использовались 82-мм минометы и автоматические гранатометы АГС. Также в этом районе тактическая группа боевиков, действуя от автоцентра Вольво-Центр-Донецк вдоль Червоноармейского шоссе, пыталась обстрелять с короткой дистанции опорный пункт сил АТО. Попытавшись скрытно, во время обстрела из крупнокалиберных пулеметов и 82-мм минометов, подобраться через частный сектор к позициям сил АТО, группа террористов была обнаружена боевым охранением и "накрыта" автоматно-пулеметным огнем. После короткой перестрелки противник отошел на исходный рубеж.

б) По позициям сил АТО в районе Опытного и перед Кольцевой дорогой. Боевики вели интенсивный огонь из района разрушенных терминалов бывшего Донецкого аэропорта и Спартака.

в) По южным окраинам Авдеевки. Огонь велся с высот 251.2 и 272.2 из 82-мм минометов, также дважды боевиками применялось вооружение боевой машины пехоты БМП-2 (30-мм автоматическая пушка). Огонь велся с места с замаскированных позиций.

г) В районе Красногоровки, Каменки и Вехнеторецкого. Периодически открывается огонь по передовым позициям сил АТО из 82-мм и 120-мм минометов. В районе Красногоровки отмечается применение террористами противотанковых гранатометов СПГ-9 и зенитных установок ЗУ-23-2.

д) В районе Марьинки. Боевики выдвинули вперед снайперские группы и не менее пары 82-мм минометов. Обычно обстрелы начинают минометы. Снайперы открывают огонь, если замечают перемещения на передовых позициях сил АТО. 
 
е) В районе Жованка-Зайцево тактическая группа боевиков провела разведку боем (пытаясь "прощупать" передовые позиции сил АТО в ходе боестолкновения). Данная группа террористов попыталась с фланга приблизиться к опорному пункту украинских войск, при этом боевики преждевременно открыли огонь. В результате ответного огня из пулеметов и АГС-17 группа была рассеяна и отошла на исходные позиции.

ж) Позиции сил АТО в районе Луганского и Рассадки со стороны Санжаровки были обстреляны вооружением двух БМП-2 и парой 82-мм минометов.

з) Позиции сил АТО в районе Новгородского и Старогнатовки обстреляны из ЗУ-23-2; также зафиксировано несколько выстрелов из СПГ-9.

и) По позициям сил АТО в районе Трехизбенки и в районе Станицы Луганской велся прицельный огонь из АГС-17 и двух 82-мм минометов. С высоты 195.3 велся неприцельный огонь в сторону позиций сил АТО из крупнокалиберных пулеметов.

к) В районе Широкино боевики открывали огонь из стрелкового оружия, также противником применялись 82-мм минометы.
 
Смотри также дайджест событий из зоны АТО за утро 9 декабря:

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Донбacc    02.01.2017, 20:17
Оценка:  +3
Донбacc
Яроcлав    13.12.2015, 23:32
Оценка:  0
Яроcлав
100% можешь не ждать, начинай сейчас!
ysl    13.12.2015, 23:07
Оценка:  -2
ysl
Значит скоро будут "давать прикурить".
Яроcлав    13.12.2015, 23:32
Оценка:  0
Яроcлав
скоро опять завалят Сиверский донец трупами бурятов и десантников РФ (сепоров просто уже всех перебили), так что по весне в донецке опять вода с кранов тухлятиной запахнет.
Курьер    13.12.2015, 23:02
Оценка:  -2
Курьер
"Боевики усиливают опорные пункты дополнительной живой силой"
Я бы сказал что "пока еще живой"....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь