Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Генпрокуратура обвинила СБУшника в незаконном приобретении и сбыте подслушивающего устройства

Генеральная прокуратура Украины обвиняет руководителя одного из структурных подразделений Службы безопасности Украины в сбыте незаконно приобретенного подслушивающего устройства за 4,2 млн гривен.

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении одного из руководителей структурного подразделения Службы безопасности Украины, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Генпрокуратура занялась сотрудником СБУ, подозреваемого в сбыте
Генпрокуратура занялась сотрудником СБУ, подозреваемого в сбыте "прослушки"

Сотрудника СБУ обвиняют в том, что он незаконно приобрел "специальное техническое устройство негласного получения информации", а потом продал его за 4,2 млн гривен.

Читай также: ГПУ направила в суд дело в отношении двух пособников ИГ

Как установило проведенное расследование, обвиняемые совершил это в июле 2015 года "по предварителному сговору с "неустановленными в ходе следствия лицами". Он был задержан правоохранителями в момент продажи устройства.

Суд избрал в отношении обвиняемого предупредительную меру в виде залога более 365 тыс. гривен. Уголовное производство в отношении обвиняемого расследовало Главное следственное управление СБУ. Генпрокуратура будет поддерживать обвинение в суде.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь