Переключиться на мобильную версию

Италия тормозит продление санкций ЕС против России

По словам пресс-секретаря представительства Италии в ЕС, официальный Рим призывает "провести детальное обсуждение" продления санкций Евросоюза.
Италия тормозит продление санкций ЕС против России

Правительство Италии призвало отложить принятие решения о продлении экономических санкций против России за военную агрессию в Донбассе. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Мы попросим обсуждения этой темы", - заявила пресс-секретарь представительства Италии в ЕС в среду, 9 декабря.

Как сообщает AFP со ссылкой на правительственные круги Италии, руководство страны не выступает против санкций, но призывает провести детальное обсуждение этого вопроса.

Ранее ожидалось, что представители 28 стран-членов ЕС без дальнейших дискуссий примут решение о продлении санкций после того, как соответствующая договоренность была достигнута главами государств и правительств стран G20 на саммите в ноябре в Турции.

По данным Reuters, представители стран ЕС могут продолжить обсуждение этого вопроса 10 декабря. Вместе с тем не исключается, что министры иностранных дел стран ЕС будут советоваться по этому вопросу 14 декабря или же тема станет предметом для обсуждений на высшем уровне на саммите ЕС в конце следующей недели.

Германия и многие другие страны-члены ЕС выступают за продление санкций в отношении России, пока не будет заметен прогресс в прекращении войны в Донбассе и Москва не выполнит взятые на себя обязательства в рамках минских соглашений.

Действие нынешних санкций ЕС в отношении России истекает в конце января 2016 года.

Ранее сообщалось, что Италия при поддержке Австрии и Венгрии инициирует дополнительное обсуждение вопроса пролонгации экономических санкций Евросоюза против России.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Sancho-forever  (аноним)  13.12.2015, 23:29
Оценка:  +2
Sancho-forever
Санкции снимут..они не будут держать их вечно..и будут постепенно нормализировать отношения..Все будет как с Грузией..Наш единственный союзник - это мы сами и сша . Мавзолей хочет Украину растлить нафуй дпже теперь не столько извне сколько изнутри..Нам нужет свой Моисей но его пока не видать
Sancho-forever  (аноним)  13.12.2015, 23:29
Оценка:  +1
Sancho-forever
К мавзолею нужно быть беспощадным во всех отношениях..Всех его сателитов днры-лры..крым и прочую гангрену нужно полностью отезать от нас..И главное пора бы уже делать то что нам говорят а не имитировать..Реформы..реформы ..борьба с корупцией..Кроля нужно гнать результата нет.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь