Переключиться на мобильную версию

СБУ отчиталась о задержанных в Украине боевиках ДНР-ЛНР

Контрразведка СБУ задержала и передала следствию более 190 лиц, принимавших участие в боевых действиях на стороне террористических ДНР и ЛНР.
Всего следственными органами безопасности с февраля 2014 года сообщено о подозрении 2055 лицам
Всего следственными органами безопасности с февраля 2014 года сообщено о подозрении 2055 лицам

В 2015 году Служба безопасности Украины задержала около двухсот боевиков террористических организаций ДНР и ЛНР. Об этом сообщила на брифинге пресс-служба СБУ, передает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: СБУ допускает связь задержанных диверсантов со спецслужбами РФ

В текущем году контрразведка СБУ задержала и передала следствию более 190 лиц, которые принимали участие в боевых действиях в составе террористических организаций ДНР и ЛНР.

Также установлены 353 иностранца, которые намеревались принять участие в боевых действиях на стороне террористов.

Всего следственными органами безопасности с февраля 2014 года сообщено о подозрении 2055 лицам, из которых были арестованы 1195 человек. Из них 93 - граждане Российской Федерации.

Читай также: В Харькове задержан еще один член ДРГ, орудовавшей в Киеве

В суды направлены обвинительные акты относительно 729 лиц - участников террористических организаций и незаконных вооруженных формирований, а также предателей, пособников террористов и других лиц, которые совершили преступления против Украины. Из них 199 человек признаны виновными в совершении преступления против государства и народа Украины и осуждены на разные сроки заключения.

Напомним, вечером 9 декабря источники ЛІГА.net в спецслужбах сообщили о гибели бойца спецподразделения СБУ Альфа во время задержания российских диверсантов - граждан РФ в Киеве. Во время захвата диверсант ранил двоих оперативников, одного из них - тяжело (ранение в голову). Позднее боец скончался от ран.

Читай также: В Житомирской области в гараже замкомандира воинской части нашли склад боеприпасов

Спецоперация СБУ и контрразведки началась поздно вечером 9 декабря в столице. Оперативники пресекли деятельность диверсионно-разведывательной группы из России, которая работала в ряде городов Украины, в том числе в Киеве. Задержаны трое граждан РФ и трое граждан Украины. Еще один член ДРГ из РФ оказал сопротивление, ранил двоих бойцов Альфы и был убит ответным огнем. У диверсантов изъят арсенал оружия, в том числе взрывчатка.

Смотри также - Видео с места штурма диверсантов в Киеве:

 

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
sensaya    13.12.2015, 23:54
Оценка:  -23
sensaya
О "войне" уже писать нечего так на "диверсантов" перешли,а то подачки давать запад не будет стране кредитов.
Vendetta____  (аноним)  13.12.2015, 23:51
Оценка:  -5
Vendetta____
В "демократической" и "свободной" Украине, которая идёт в Европу, надо начинать строить новые тюрьмы, США помогут с деньгами, а то инакомыслящих и недовольных развелось и их число только увеличивается, их надо где то содержать! ФСБ РФ и гибридная армия РФ не дремлют.
Kostos    13.12.2015, 23:54
Оценка:  +2
Kostos
Ты уже в тюрьме, причем своей собственной из рузького мира и скрепов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь