Переключиться на мобильную версию

В Раде собрали 72 подписи о рассмотрении недоверия правительству

После 11 декабря на правительство уже не будет распространяться иммунитет, и, собрав 150 подписей, можно ставить вопрос о рассмотрении резолюции.
В Раде собрали 72 подписи о рассмотрении недоверия правительству

В Верховной Раде собрано 72 подписи за рассмотрение резолюции о недоверии правительству. Об этом сообщил инициатор сбора подписей - народный депутат от БПП Олег Барна. Как передает корреспондент ЛІГА.net, среди подписавшихся - депутаты от БПП, Батькивщины и внефракционные.

Продолжают совещаться по данному вопросу депутаты от Радикальной партии, с понедельника начнет консультации по этому вопросу фракция Самопомощь.

Читай также: Кабмин приказал снять только что размещенную на Доме профсоюзов рекламу Vodafone

В то же время, заместитель лидера фракции БПП Игорь Кононенко подтвердил в комментарии журналистам, что позиция фракции, озвученная ранее ее лидером Юрием Луценко, остается в силе. "Мы как вопрос возможной отставки правительства, так и вопрос ротаций в Кабинете министров считаем нецелесообразным голосовать до принятия изменений в Налоговый кодекс и голосования по бюджету на следующий год", - сказал он.

Кононенко также отметил, что БПП будет настаивать на принятии решения о проведении пленарного заседания в следующий четверг с тем, чтобы рассмотреть изменения в Налоговый кодекс.

Напомним, что вопрос о резолюции недоверия правительству может быть рассмотрен по истечении срока иммунитета, который предоставляется на год после принятия программы деятельности правительства. Такой срок истекает завтра, 11 декабря.

Читай также: Об отставке Кабмина можно говорить после принятия бюджета - БПП

В то же время народный депутат от Блока Петра Порошенко Николай Томенко ранее заявил, что завтра не будет ни отставки, ни отчета правительства. Томенко пояснил, что отчет правительства должен быть письменно направлен в парламент за 15 дней до его представления парламенту. Депутаты должны были обсудить его на комитетах и фракциях. Затем отчет должен был презентовать премьер. 

В то же время, по словам Томенко, после 11 декабря на правительство уже не будет распространяться иммунитет, и в любой момент можно будет, собрав 150 подписей, поставить вопрос о рассмотрении резолюции недоверия правительству.

Комментариев (1)
domigor    14.12.2015, 00:04
Оценка:  -1
domigor
В народ идите ,больше соберете))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь