Переключиться на мобильную версию

Живописный курьез: "всплыло" новое фото голландской картины

Занимающейся делом исчезнувшей в Нидерландах живописи детектив обнародовал еще одно фото картины, которое ранее якобы прислал украинский экс-боец.
Обратная сторона картины Богарта. Газета - для идентификации даты
Обратная сторона картины Богарта. Газета - для идентификации даты

Голландский детектив Артур Бранд, который занимается делом похищенных в Нидерландах и найденных в Украине картин, опубликовал еще одно фото, которое подтверждает, что полотна были на территории, подконтрольной Вооруженным Силам Украины, пишет Европейская правда.

Читай также: Украина ожидает от Нидерландов запрос по украденным картинам

Детектив заявил, что это фото в июле было направленно в голландское посольство в Киеве бывшим бойцом Борисом Гуменюком. “Это - обратная сторона картины Богарта. Отправлено в голландское посольство Борисом “ничего не знаю“ Гуменюком“, - прокомментировал детектив фото, намекая на то, что бывший боец батальона ОУН Борис Гуменюк пока опровергает свою причастность к торговле украденными картинами.

Как известно, предыдущее фото украденной картины, полученное музеем из Украины, также было картиной авторства Хендрика Богарта - художника периода “золотого века“ голландской живописи.

Читай также: Причастные к краже картин из Нидерландов ответят по закону - МВД

Журналисты предполагают, что этом фото показано обратную сторону той же картины, поскольку для аутентификации авторы фото приложили к полотну ту же газету.

Ранее глава МВД Арсен Аваков сообщал, что правоохранителям известны факты, что коллекция картин была обнаружена в одной из дач под Донецком. Аваков отметил, что эту коллекцию “идентифицируют как имеющую отношение к той, которая пропала несколько лет назад из голландского музея“. Позже, советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что случае, если причастные к пропаже картин из Нидерландов находятся в Украине, они будут привлечены к уголовной ответственности.

Нідерланди просять Україну посприяти поверненню викраден...
0:00 / 01:15

Напомним, 7 декабря в СМИ Нидерландов возник скандал, связанный с этим инцидентом. Речь идет о картинах классических голландских мастеров, которые были украдены почти 11 лет назад из Музея Западной Фрисландии. Директор музея сообщил, что картины сейчас находятся на востоке Украины, но власти страны не спешат возвращать их в Нидерланды.

 

Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
Людмил_А    15.12.2015, 00:20
Оценка:  +2
Людмил_А
Допустим, украли "плохие януковичи", но ведь картины оказались в руках "хороших правосеков и свободовцев", почему же они не передали их в посольство Нидерландов, а начали требовать выкуп 50 млн долларов?
В чем отличие "хороших" от "плохих"? И почему не названа фамилия чела, у кот. изъяли картины?
Людмил_А    15.12.2015, 00:20
Оценка:  +2
Людмил_А
Не потому ли, что все что придуманое в оправдание - сказки деда Панаса?
Prologue    15.12.2015, 00:23
Оценка:  +1
Prologue
да нет , слишком высокопоставленные лица до... и после... причастны, многие и сейчас еще могут находиться у кормушки, так зачем же...
Клинклином    15.12.2015, 00:14
Оценка:  -1
Клинклином
Картины были украдены по желанию донецкой мафии и тех её членов которые были у власти. Ныне картины находятся в россии и появление их фото это деятельность спецслужб пукина, для компроментации нынешней власти.
Nomedd    15.12.2015, 00:11
Оценка:  +13
Nomedd
А как их украли 11 лет назад раскажите народу, интересно! же.
Nomedd    15.12.2015, 00:11
Оценка:  +19
Nomedd
Я думаю надо отдать тока в обмен на безвизовый режим! Иначе идите лесом дорогие голандцы))
толерантный    15.12.2015, 00:13
Оценка:  0
толерантный
И главное кто причастен к краже? Сам тягнипук, или его шестерки???
dongandonio    15.12.2015, 00:14
Оценка:  -3
dongandonio
вы ды би лл, уважаемый!
Бувший_східняк    15.12.2015, 00:18
Оценка:  -3
Бувший_східняк
Родители расспрашивают своего сына-школьника о прошедшем экзамене.
- Ну, а дополнительные вопросы были? Какие?
- Ты дебил?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь