Переключиться на мобильную версию

С продлением санкций ЕС против России проблем нет - Могерини

Высокий представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини положительно оценивает шансы на то, что на этой неделе ЕС продлит санкции против России.
Вопрос санкций ЕС против России будет решен в ближайшее время
Вопрос санкций ЕС против России будет решен в ближайшее время

На политическом уровне нет препятствий для продления режима антироссийских санкций ЕС, и решение об этом будет принято на этой неделе на саммите Евросоюза. Об этом в Брюсселе перед заседанием Совета ЕС по иностранным делам рассказала высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини, пишет Укринформ.

Читай также: Минфин США: Мы готовы поддерживать и усиливать санкции против РФ

"Если министры захотят обсудить вопрос относительно России - это также не является проблемой для меня. Но, как я понимаю, этот вопрос будет на рассмотрении Европейского совета на этой неделе. Что касается санкций в отношении РФ, это будет на рассмотрении Евросовета. Как я это вижу, у меня нет большой проблемы в этом отношении для стран-членов - принять политическое решение", - сказала она.

В понедельник главы МИД стран-членов среди прочих тем обсудят ситуацию в Украине. Главы государств и правительств стран ЕС должны принять консолидированную политическую позицию о продлении экономических санкций против России, действие которых формально истекает 31 января 2016 года.

Читай также: Италия тормозит продление санкций ЕС против России

16-17 декабря с визитом в руководящих институтах ЕС и штаб-квартире НАТО будет находиться президент Петр Порошенко. 17-18 декабря в Брюсселе состоится заседание Евросовета.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада призвала парламенты иностранных государств усилить санкции против РФ.
Комментариев (1)
тяпка    15.12.2015, 00:27
Оценка:  +1
тяпка
такие Санкции для россии, пока,как бронхит - кашляет, но на работу ходит.... необходим "грипп в тяжелой форме"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь