Переключиться на мобильную версию

Томенко не понравилась реклама Sobieski

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко обратил внимание на факты рекламирования средствами внешней рекламы торговой марки Miss Sobieski, под которой выпускается водка Sobieski.
Николай Томенко на своем рабочем месте
Николай Томенко на своем рабочем месте
Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net

Томенко обратился к руководству Государственного комитета Украины по вопросам технической регуляции и потребительской политики с просьбой принять необходимые меры относительно обеспечения соблюдения требований закона О рекламе и применении к его нарушителям соответствующих санкций.

В частности, вице-спикер указал на статью Реклама прибегла к женским хитростям в газете Коммерсантъ от 26 января, в которой авторы отмечают, что размещение компанией Бельведер Украина сообщений о всеукраинском интернет-конкурсе красоты Miss Sobieski на носителях внешней рекламы направлено в первую очередь на рекламирование торговой марки Sobieski, под которой выпускается одноименная водка.

"Ввиду запрещения с 1 января 2009 года внешней рекламы алкогольных напитков и соответствующих торговых марок, такие действия являются незаконными и требуют соответствующего реагирования со стороны контролирующих органов", - заявил Николай Томенко.

Как сообщалось, в августе прошлого года завершился первый этап продвижения бренда Sobieski на рынке Украины. Sobieski рекламировала солистка украинской группы NikitA Дария Астафьева, которая в декабре завоевала титул playmate (девушки месяца) юбилейного номера Playboy, посвященного 55-летию журнала.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (1)
IliinaZlata    08.06.2019, 23:06
Оценка:  0
IliinaZlata
А в чем плохого, когда реклама не нравится политикам? Пусть тогда рекламодатели с помощью СЕО продвигают свои услуги. книга Топодин SEO на экспорт в помощь
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь